※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

プレイマットについて悩んでいます。折りたたみ式か普通のものか、狭い1LDKで体を動かせるように工夫するか、掃除を楽にするか迷っています。皆さんはどちらを選びますか。

プレイマットに悩んでて…
折りたたみか普通のか…
1LDKで男の子だし狭いしせめて体動かして遊べるようにトンネルとか滑り台みたいにして折りたたみにするか…引きっぱなしで掃除とか楽するか…
ちなみに寝室におこうかなと…
皆さんはどちら派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

下のタイプ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ちなみに四つ折りとシームレスタイプどちらですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

折り畳めるタイプです!
    まだトンネルとか滑り台みたいにはしてなくて、敷きっぱなしです😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

折りたたみが良さそうです!

うちは寒いのでふかピタとホットカーペットにしてしまいましたが、本当は折り畳めるプレイマット欲しかったです〜🥺
汚れてもサッと拭けますし!

ハイハイは体の発達にすごくいいらしいのですが、トンネルにできるプレイマットならハイハイ卒業したあともハイハイ遊びできますよね🤭💓

なんなら今もプレイマット欲しいくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達からは隙間からゴミが…っていう話もあったのですが、子供にとってプラスのことを考えた方がいいですよね😂😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちは上と似たようなマットをリビングに敷いています!
子供が液体をこぼしてもサッと拭けるし、踏みごこちもよくてとても気に入っています✨

寝室に置くなら折りたたみにして使うときに出すほうがいいかもですね🤔

ママリ

うちはリビングですが、下のような折りたたみマット敷いてます!シームレスの物です🙌

分厚いので転んでも痛くいですし、大人も一緒に転がってます〜☺️