はじめてのママリ🔰
私自身は保育園出身なので比較できませんが、娘の園は夏と冬にお遊戯会、年中と年長は3学期に演奏会、年長の夏にはお泊まり保育もあります😊
ただコロナ以降学年ごとやクラスごとで入れ替えなのでお遊戯会も運動会も短時間で終わります🌼

はじめてのママリ🔰
7月に七夕音楽会、冬に大音楽会、劇みたいなのの発表会が年度末、は各学年あります。
年長はお泊まり保育もあります。
はじめてのママリ🔰
私自身は保育園出身なので比較できませんが、娘の園は夏と冬にお遊戯会、年中と年長は3学期に演奏会、年長の夏にはお泊まり保育もあります😊
ただコロナ以降学年ごとやクラスごとで入れ替えなのでお遊戯会も運動会も短時間で終わります🌼
はじめてのママリ🔰
7月に七夕音楽会、冬に大音楽会、劇みたいなのの発表会が年度末、は各学年あります。
年長はお泊まり保育もあります。
「行事」に関する質問
転園するかしないか悩んでいます 家の近くの保育園に途中入園の空きがでて悩んでいます。 1歳クラスです。 今の保育園→ 家から少し遠い 駐車場は目の前、停めやすい 年少のタイミングで近くの幼稚園に転園予定 幼稚園の…
長女がついに年長さんに...🥹 この前snsで送り迎えはあと240回です。っていう投稿を見て もうそんなしかないのか.... なんて泣きそうになりました。 幼稚園行事に全部これで最後か...と考えると毎回ウルウルしてしまいま…
正社員で働き始めて、次の月に勤務日(平日)に休み取ったことある方いますか😣? 快くOKしてもらえましたか? 渋々OKでしたか? 有給がないからダメだと言われましたか? せっかく働かせてもらえることになったのに、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント