夫と同じ空間にいる、そろそろ帰ってくる…と思いながら家にいるのが耐え…
夫と同じ空間にいる、そろそろ帰ってくる…と思いながら家にいるのが耐えられません…。
モラハラ夫で、怒ると豹変します。
目つきから表情まで、怒っているというより違う人みたいで…。
普段の言ってることが変わって話になりません。
「〇〇いいよって言ったけどダメだからね!」など、自分がいいよと許可したことを覚えているのでそれをわかってて真逆のことを言います。
態度に出す、娘を無視する、怒ると娘への態度も変わり育児ノータッチです。
最近は私は時間があると祖父母の家に行ったり母に会いに行ったりします。1人でいるとフラッシュバックしてパニック発作になりそうです。
私の家族に可愛がられて嬉しそうな娘の姿をみて私も笑顔になります。あ〜家族ってこういうものなんだよな。こうやって笑い合いたかったのにと思います。
夫のモラハラに耐えられなくて4月から働き貯金して離婚予定です。(これは母にも伝えていて相談済みです)
しかし貯金が貯まるまでにあと何回夫の豹変した姿を見なければいけないのか…恐怖です。
ここまで思ってしまっているのってもう限界きてますよね……。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント