※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

このままずっと専業主婦で社会とも誰とも関わらないままなのではないか…

このままずっと専業主婦で社会とも誰とも関わらないままなのではないかとふと不安になります😭
長年専業主婦です。ママ友もいなくて子供も小学生になって園の送り迎えもなくなったので人と会う機会もほとんどありません💦学生時代の友達とも結婚してから疎遠になり大人と話す事がほとんどなくなりました😭
このままではいけないと思いパートの面接も受けたのですが落ちました。それからはなかなか条件の合う求人に出会えず結局専業主婦のままです。旦那もかなり年上だし将来のこと考えたら早く社会復帰して少しでもお金稼いで人とコミュニケーション取れるようにならないとと気持ちばかり焦っているのですが行動にうつせていません。
専業主婦の方、ふと不安になったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は小学生ですが、下の子がまだ1歳です。
ママ友はごく数人…
たまに遊ぶくらい
学生時代の友人は1人だけ毎月会う子がいるのと、
あとは2.3人、年1くらいで会うくらいです。
社会から取り残されての不安はないけど、運動不足で寝たきり、ボケるの早そうなのが不安です😂

空色のーと

私は、ママ友作ったり、趣味(オンラインゲーム)でフレさん作ってオフ会やったり飲みながらゲームしたり、外との関わりを持ちながら過ごすようにしてます😊

今からでも遅くないですよ!

mam

不安になります😂
地元から離れたところに暮らしてるので友達も近くにいないし、昼寝してTikTok見ての毎日です💦

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
不安と、働いていないと言う事もあまり人に言えない…と感じてしまいます😢将来のお金も考えないといけないけど中々社会復帰できずにいます。。。
同じですね😢

淡井

わたしも専業主婦で、ママ友も2人くらいしか居ません。学生時代の友達は0人です。

来年から下の子が幼稚園入るのでパートをやろうと思ってますが、何の取り柄も資格もない自分を雇ってくれるとこなんてあるのだろうか…と不安で押し潰されそうです。

でもお金も無いし、自分もまだ健康な身体なので意地でも社会に戻らねばと思ってます。