※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔に蕁麻疹が出ている状態で幼稚園の卒園アルバムの個人写真撮りをして…

顔に蕁麻疹が出ている状態で幼稚園の卒園アルバムの個人写真撮りをしてしまいました。(年間行事表に記載ありましたが今日ということは見落としていました)
本人は元気で熱もなかったため、また映る心配もないと医者に言われたので、私も仕事休めないし幼稚園に行かせましたが、本日が卒園アルバムの個人写真の撮影日でした。
帰ってきた娘に聞いて発覚して…
顔を見るとまだらの蕁麻疹で重度のアトピーのようになっていて。。本人もすごく落ち込んでいて。
気づければ今日休ませたか、担任に撮影は後日と説明できたのに…とモヤモヤして止まらなくなり幼稚園に電話して、蕁麻疹のことを伝え、撮り直しが可能か問い合わせたら事務の方が担任に確認を取ってくれましたが結果的にダメとのことでした。

そうですか、すみません。と電話を切りましたが娘の顔を見るたびにこれが一生に一度の卒園アルバムの写真になっちゃうんだ…とモヤモヤが止まりません…
友達に相談しましたが、絶対もう一度聞いてみたほうがいい!融通効かなすぎるよ!と背中を押してくれましたが、またこれで私が問い合わせたらモンペっぽいですかね…💦💦
お休みの子たちは後日撮ると記載があるので、どうにかしてその子たちと撮り直したいのですが、もう一度直接幼稚園に頼むのってアリでしょうか…
保育士さんやママさんのご意見お聞きしたいです。宜しくお願いします。

コメント

ままり

全然モンペと思いません💦

私ならもう一度お願いします!

はじめてのママリ🔰

ナシだと思います

どんな理由であっても一度撮り直しを許可したら他の人もあの子は撮り直しできてなんでうちの子は撮り直しできないの?となって問題になるので許可できないんだと思います💦

🫧🫧🫧(29)

小1息子が年中の時
薬疹が顔に出た状態で
修了記念集合写真撮りました!
撮り直しはできないと言われました🥺

はじめてのママリ🔰

わざわざ確認してもらって撮り直しが出来ないという事なら諦めた方が良いと思います💦予定を見落としていたという非もありますし、モンペっぽい事をして撮り直ししてもらっても満足するのはママリさんだけだと思います😭
ご自身は幼稚園の卒園アルバムどの程度見返していますか?お子さんがそれを見て後からどうこう思う事なんてないですよ!幼稚園の記念写真なら他にも山ほどありますよね!?全部一生に一度の記念写真ですよ!
お子さんには、蕁麻疹が出てたって気にすることないよ!かわいいよって言ってあげたら良いと思います☺️
うちの息子も1歳の誕生日のスタジオ写真撮る当日、顔におっきな虫刺されが出来ました🤣いい思い出ですよ!本人は痒かったでしょうが(笑)