※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5年付き合って同棲中の彼氏との関係に悩んでいます。マンネリや金銭的な問題、彼氏の家族の意地悪、育児の負担などが重なり、疲れています。意見やアドバイスをいただけると助かります。

私は5年付き合ってる彼氏がいて同棲しています。
私がマンネリ化して、彼氏とできなくなって2~3ヶ月くらいたちます。
マンネリって言うより気持ちの問題が1番だなと思いますが。

彼氏の家族は意地悪で、彼氏と喧嘩すると話もできない➕出ていくってところ。

沖縄だからってのもありお互いに安月給。
今までカツカツで頑張ってきたけど、本当にお金が無いって時は私が夜の仕事に出勤しています。
彼氏もお兄ちゃんの仕事を仕事が休みの日に行ったりしてましたが、最近は行かなくなり。

夜の仕事も毎日出れる訳では無い、通信の学校に通ってる、昼の仕事もフルタイム
なんだか疲れちゃってなんで私だけって思ってしまいます。
彼氏もお家のことや育児はやってくれて、頑張ってるとは思うんですが。

夜の仕事しなくてもいいように前職より貰えるところに転職しました。
彼氏は5年間ずっと同じ仕事で、お昼に終わります。
私たちが帰ってくる間なんかできない?とさえ思ってしまう。

学校のレポートも大量にある、昼職も仕事いっぱいいっぱい
夜も行かないといけないってなったら、お昼で仕事終わって帰ってくるまでずっと昼寝してる彼氏がうざぁぁ!ってなってきました😂(学校は自分のために行ってるので自己責任ですが)

それで夜の営み求めてこられてもそんな気にならないし
そういう目で見れなくなってます。
周りは、まだ22歳だからもっといい人いるよ!とか言うけど子供はパパ大好きだし(本当のパパでは無いです)、6歳にもなるとお別れしずらくなってズルズル続けてる感じです。
彼氏の家族は意地悪なのでもうずっと会っていません。
前にもこんな投稿して、なんで別れないんですか?ってコメントありましたが、中々1人ではやっていけない状況です。

昼職が安定で給料もいいところに変えたのでそれなりに節約すれば生活は出来ると思いますが、今!が出費がでかすぎて💦
親が病気になってしまって、少しですが仕送りもしている➕この前お金が足りない時にお金を借りたので借金があります。

彼氏とは家族が意地悪なのもあったり無精子とかもあったり結婚はできないです。
無精子なのは元々付き合う前から知っていてその時は子供も1人でいいと思っていました。
意地悪されるようになってだんだんと気持ちが変わってきた感じです。
それと、彼氏は親に名前を潰されてしまってブラックです。
なのでおうちも車も全部私名義です。

なんだか色々疲れちゃいました。
どうしたらいいんだろう笑
意見、アドバイスでもカツでもなんでもいいのでコメントください。

コメント

毎日お疲れ様です。

結局共依存の関係なのかな、と思いました。
彼氏も彼氏だし、ママリさんもママリさんだと思います。

そんな彼氏をポイっと捨てられないママリさんの問題だと思いますよ。

誰が見たって普通にそんな男無理ですよ。

その彼氏がいなければ、もう少し母子2人でゆとりのある生活ができると思いますよ。

ツッコミどころ満載です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も共依存だなって気づきました。
    そうですよね😭
    結局ここに書いても誰に相談しても私が捨てれないなら意味ないですよね。

子供にはなんって言えばいいんんですかね。

とりあえず彼氏が今居なくなったら来月の家賃どうしようってなるのでお金がでかいです。
    支払いしてもカツカツ、それでクレカ使うのループです😢

• 11月25日

退会ユーザー

母子2人でなぜそんなにお金がかかるのですか?
    手当とかもありますよね?

• 11月25日

退会ユーザー

仕送りは親にですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです。
    妹もまだ義務教育虫なので。

• 11月25日

退会ユーザー

ということは親御さんもまだお若くて働かれてますよね?
    仕送りがなぜ必要なのでしょうか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり親だからです💦
    仕送りは別に強制では全然なくて私の気持ちでやってることです。
    心配なので。

• 11月26日

退会ユーザー

そうなんですね。
    借金があるのに仕送りしてる場合ではないと思いますよ。

批判したいわけではありませんよ。
    ただ、今の状況を考えて仕送りをしないといけないというのは優先順位的に間違ってます。

私が親なら仕送りをとても受け取れません。

それなら彼氏とはさっさと別れてご実家に同居して、家にお金を入れる、という形の方がよっぽどいいと思いますよ。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

沖縄はだめんずはほんとだめんずで、いい人はほんといいです💦

沖縄の女性は仕事掛け持ちして、頑張り屋ってよくいわれますが、だめんず捕まえてるだけだなって思います💦
普通にのんびり暮らしている女性も全然います。

まだ22歳で結婚する訳でもないし、義実家も息子の名義潰す位なヤバい感じなら、さっさと見切りつけた方がいいと思います〜

(๑•ω•๑)✧

驚きのクズ男とクズ母ですね( ꒪⌓꒪)💦
お子さんがクズ男を好きだから…というのもまあ分かりますけど、次の彼氏の事も好きになるかもだし、どうしてもクズ男が良いと言うなら別に友達として定期的に会うくらいでも良いと思います💦お子さんのためにママリさんが搾取され続けるのは違うんじゃないかな…

収入が増えたと言う事なので貯金を少しずつ増やしていって、目処が立ったらサヨナラが良いと思います🤔
もしご実家を頼れない環境なら、いっその事沖縄を出て年収アップさせても良いと思いますし…沖縄素敵ですけどね😅

カツと言うより、そんな環境でよく頑張ってるなと誉めたいくらいです😢ゴミはゴミ箱に捨てて、幸せになりましょ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がクズ母ってことですか?🙇‍♀️

今心を鬼にして頑張ってます。
    いつか絶対幸せな環境で子供を幸せにする!!って思いながら🥨

学校も今がピークな時期でたまに心が折れそうになります😢

それか、同棲解消から始めようかなと💦
    仕事休みの日でもお昼に帰ってくるので1人時間もなくてストレス爆発してます😔

内地に行く考えは全くのゼロです。
    沖縄は都会の方に身内がいるのですが修学旅行くらいしか行ったことない内地、、子供連れて、となると考えたことは無いです。
    たしかに向こうの方が収入も安定してそうですね🙇‍♀️

沖縄に一生住むって思ってるので専門職につこうと思ってます。

はあ、そうやって言っていただいてやる気になります。
    ありがとうございます- ̗̀☾⋆ ̖́

• 11月26日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

違います💦クズ男の母がクズ母です💦でも母じゃなくて家族と書かれてましたね🤔クズ男の家族=クズ男の母だと早とちりしてました、すみません💦
    まずは同棲解消、大賛成です🙌先のことまでしっかり考えられててすごいと思うし、あとは行動に移せたら絶対今より幸せになれると思います😊応援してます✨

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてすみません💦
    今は大変だけど、夢を持って頑張ってたら子供も夢を持つって聞くので諦めずに頑張ります🫶🏻
    ありがとうございます🥹🫶🏻

• 11月27日