※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘4歳、水族館の土産売り場で引くほど癇癪を起こしました。お土産を買う…

娘4歳、水族館の土産売り場で引くほど癇癪を起こしました。お土産を買う数が絞りきれず、全て欲しいと絶叫。

最終的に2個に絞って購入したものの、土産売り場を出る際にやっぱり全部欲しかったとまた絶叫。
あまりにも収拾がつかず、夫がとれたてのマグロよろしく横に抱えて運び、車に戻った後もしばらく号泣でした。
周りからの視線が痛かったです。

今まで娘にお土産や余計なおもちゃを買う機会があまりなく、娘もシステムがよくわかってなかったかもしれません。最初にしっかり2個までだよなど声がけをすれば良かったかなと後悔しました。

みなさんのお子様はおもちゃ売り場やお土産売り場で癇癪を起こしたことってありますか?ちなみにその時何歳ですか?また何歳くらいでそういうことがなくなりましたか?

コメント

ショコラ

うちの長女は癇癪起こしたりとかないんですが、次女はマジでモンスターです。

あの方の機嫌を損ねると、とんでもなく大変です。

ちなみに、3歳です🥺

4歳…もう少しすると落ち着くのかなぁ…

それか、そんなに欲しかったのかなぁ。

あとは、サンタさん作戦で、これはサンタさんにお願いする?とか!

はじめてのママリ🔰

3歳半、主さんのお子さんの一つ学年下の子いますがよく癇癪起こしますー
思い通りにならないと泣き叫んでます!

3歳も4歳も変わらないです!まだまだ子供ですよ☺️
大人がそんな風ならやばいですが子供が泣き叫んで欲しかったと泣いてる分には皆あー泣いてるなくらいにしか思わないと思いますよ😊