※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金銭面以外の共働きのメリットについて現在育休中で数ヶ月後に復帰が決…

金銭面以外の共働きのメリットについて

現在育休中で数ヶ月後に復帰が決まっています。
現在は産休前のお給料の50%を育休手当として支給いただいています。

復帰後は時短勤務となるため、給料の見込みが現在の手当の額とほとんど変わらない状態です。

一人目で仕事と子育ての両立が上手くいくか不安なため、当面は勤務時間を増やすことは考えていません。
正直、金銭面で今よりプラスになることはないため、復職のモチベーションがあまり上がりません。

金銭面以外でなにか働いていてプラスになること、良かったと思えることがあれば、教えていただけないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、私は大人と話せること、社会と関われること、やりがいのある仕事、イヤイヤ期に適度に子どもと離れられることとかプラスだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかに社会と関われて家族以外の人から感謝され、お給料まで貰える主人が羨ましく思う時もあるので、それは大きなメリットのように感じます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も復職のモチベーション上がらないと思うけど、自由な時間があるのは大きくて、買い物1つでもゆっくりできるし、平日休み取ったり、休憩時間、迎えに行くまでの間1人でゆっくりできるのは大きいかな。
誰かと話しをできるのは大前提ですが😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの隙間でも一人時間が生まれるのは有り難いことですよね!ご回答ありがとうございます✨

• 6分前
a.

私は今住んでるところが夫の転勤できた土地なので、働かないと子ども関連の人間関係しかないので、仕事はゆるく(とはいえフルタイムですが)在宅やフレックス使いながらのんびりやってます🙋‍♀️やはり大人と話すのは気分転換になります🎶
あとは、この歳になっても働いていると勉強になる事も多く、人間として成長していると言い聞かせています👍