※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやんず
産婦人科・小児科

産婦人科で体重増と生理不順でダイエット指示。同じ経験者いますか?

妊活についてなのですが、今日産婦人科に行って来たところ、体重が20キロ以上増えていて生理不順で排卵がしてなくて残っていて、このままじゃ、ダメなので炭水化物ダイエット、パンやご飯抜いて野菜とタンパク質、肉や魚を食べてください。って言われたのですが、同じ方とかいらっしゃったら、教えてください。

コメント

ぽんた(*'ω'*)

どのくらいの期間で20キロ増えたのでしょうか(>_<)⁇
私も2年で20キロ増加、生理不順、卵胞が育たなくてずっと不妊治療してました。
でも体重は特に何も言われず、ホルモンの異常が原因だったので投薬をしました。
早く授かりたいのであれば別の病院に行ってみるのもアリだと思います。
もちろんダイエットも必要ですがすぐには痩せられないですし。

• かなやんず

かなやんず

出産して子供が今3歳なので3年です。

炭水化物を三食抜いて野菜と肉、魚を食べてください。と言われました。

• 5月2日
  • ぽんた(*'ω'*)

ぽんた(*'ω'*)

食事改善のみで痩せたら来てくださいって感じなのでしょうか⁇
    それともタイミング法など不妊治療をしながら食事改善をしていくということですか(>_<)⁇

• 5月2日
  • かなやんず

かなやんず

とりあいず、痩せてください。とのことでした。

後は、注射をされ、💉それでも1〜二週間の間に生理がこなければ、病院に来てください。とのことです。

• 5月2日

ぽんた(*'ω'*)

そうなんですね(>_<)
    じゃあ病院の指示通り炭水化物を抜いて適度に運動してって感じですね。
    全然アドバイスできなくてすみません(>_<)

• 5月2日
  • かなやんず

かなやんず

いえいえ^ - ^

お菓子辞めて栄養バランス、適度な運動ですかね❓

お菓子とジュース全般は、辞めたのですが、痩せるのには、けっこうな時間がかかります。

• 5月2日

ぽんた(*'ω'*)

私は夜だけ炭水化物なしで代わりにたっぷりサラダとなるべく具沢山のお味噌汁にしたりしてます。
    やっぱりお菓子は太っちゃいますよね(>_<)
    私はおやつをトマトにしたり、甘いもの食べたい時はヨーグルトに蜂蜜を入れたり、バナナ食べたりしてます。
    私も出産したらダイエット頑張る予定です。
    お互い頑張りましょう☆

• 5月2日
  • かなやんず

かなやんず

はい!そうですよね。

妊娠できるように頑張ります。

• 5月2日