コメント
たぬき
私なら連絡します。
預かる子供にそんな扱いをするなんて
自分の子供がやられていたら悲しいので
自分の子供ではなくても
こんなことがあったので、お知らせします。と連絡します。
ゆう
ちょっと気になりますね💦
電話してもいいかなとも思います😭
学童利用してる保護者はなかなか見れない光景だと思うので💦
うちの長男の学童も小1の時に見学に行きましたが、お菓子を食べながら走り回っていたり、高いロッカーから何にもの子が飛び降りたり、学童の園長?みたいな人と話してる時も子供達が私と旦那にぶつかってもなにも注意せず😭
旦那とここは絶対辞めておこうと私も同意でした。
私は変わってしまいましたが、子供達のためにも連絡してみてもいいかもしれないですね。
大人が子供に対して言葉遣い悪いのとお金払ってるのにこんな対応ではいけないと思います。
-
ムージョンジョンLOVE
そうですよね。
お仕事してるお母さんたちは絶対見れない聞けないから油断していたのかもしれません。
が、めちゃくちゃ近距離でした。
もしかしたらまずいと思ったかもしれません。
でも「早く乗って」はありでも、男性の年配の人の「早く乗れよ!ったく!」は大人の私でも恐怖でした。
子どもたちと遊んでるので後ほど小学校の教頭先生(窓口が教頭先生のようです)まで電話しようと思います。事実ですし、今後気をつけないと多分ずっと言うと思うので…。
学童は無法地帯とは聞いてましたが、バス送迎の時点でこれだと施設内はまたこわいですね…。
私の子は学童は行かせたくないし、行かないようにできるけど、お仕事してる親御さんの味方ではないのかなと…💦- 2時間前
-
また問い合わせるとしたら、
①小学校
②学童に直接
③市役所子育て支援課
④どれか複数
のどれがいいでしょうか!?- 2時間前
-
ゆう
すみません💦
コメント、誤字が多かったですね😭
「何にもの」→「何人もの」
「私は変わって…」→「話は変わって」です💦
私は変わってないです笑
提案された、問い合わせ先、④がいいかなと思いました!
学童に直接かけても、あまり変わらないかなと思ってしまって😭- 2時間前
-
④でどことどこに電話しますか??市役所子育て支援課は関係ないですかね??
- 2時間前
-
教頭に電話したら「学童の人にはやんわり伝えときます(へらへら)」って感じでした。
ちょっとありえないと思いましたが…💧- 2時間前
あじさい💠
①小学校がイマイチでしたら、③の支援課が良いと思います!!市役所を通すと改善報告しないとならないって聞いたので、多少はダメージあるはずです!
怒鳴るの有り得ないです。通報してくださりありがとうございます😌
そうですよね。
お仕事してるお母さんたちは絶対見れない聞けないから油断していたのかもしれません。
が、めちゃくちゃ近距離でした。
もしかしたらまずいと思ったかもしれません。
でも「早く乗って」はありでも、男性の年配の人の「早く乗れよ!ったく!」は大人の私でも恐怖でした。
子どもたちと遊んでるので後ほど小学校の教頭先生(窓口が教頭先生のようです)まで電話しようと思います。事実ですし、今後気をつけないと多分ずっというと思うので…
また問い合わせるとしたら、
①小学校
②学童に直接
③市役所子育て支援課
④どれか複数
のどれがいいでしょうか!?
たぬき
私なら①と②ですね。
学童って身内でかばいあい
問題を共有しないところがあるので学校にも連絡しますね。
教頭に電話したら「学童の人にはやんわり伝えときます(へらへら)」って感じでした。
ちょっとありえないと思いましたが…💧