シングル彼氏もいないし再婚願望すらない私なのですが( ; ; )お出か…
シングル彼氏もいないし
再婚願望すらない私なのですが( ; ; )
お出かけ先でよそのお父さんを
見つめる我が子を見ると申し訳なくて😣💦
いい人に出会えたら……いつかは……
という考えすらなく、離婚したときどんな父親でも
大切な我が子からパパの存在を奪ったんだから
自分の勝手で恋愛したり再婚したりしない
と決めました!後悔はまったくしていません!!!
でもやっぱり見つめてる姿を見ると
きっと寂しいんだろうな、とか
自分のパパはどうだったんだろうと考えてるのかな
とか思ってしまい胸が苦しくなります( •́⍛︎•̀ )
ひとりっ子なので我慢させることも多くて😥
遊びに行って、きょうだいや姉妹で遊んでる子の中で
私たち親や、ばあばたちと遊ぶ我が子……
私が決めたこと に文句も言わず、泣いて会いたいと
言うこともないし楽しいとか、しあわせー♡
って言ってくれる我が子に感謝しかありません( i꒳i )
同じようなママさんいませんか?
昔そうだった!とか、そういうお話ではなくって
いま現在シンママさんでお子さんはひとりで
同じように考えたり、悩んでたりする方いませんか?
- ぴぴ
ママリ
同じシングルなのですが、よく疑問に思うんですが、世の中見てなぜ他人を会えて父親としてあてがおうとするのだろうか?100%無理なのにって思います なので再婚して新しいお父さんを♡なんてしないのは当たり前だけど、いい決断と思います
逆に、もし生きてるなら実の父親と頻繁に会わす選択肢はないのでしょうか? 暴力男なのでしょうか?
周りに離婚して子どもと会わせてもらえない父親いますが、男としては碌でもないしもちろん変なことして離婚したんだろうからいい父親でもないけど、たまには会わせればいいのにって思います。なんだかんだでみんなたまに子どもきにする発言するので。
親の感情のもつれや あんな男いらない!あんな父親ならいなくていい!となって離婚したとしても、可能な限り数ヶ月に1度、できたら毎月は会わせるべきと思うんですよね
愛着って、時々会うことで初めてうまれるので。 たまにでも会うことて、 父親も現実として子ども持ってる自覚が芽生えるし、何かあれば(たとえ碌でもない父親としても)ちょっと相談する相手が子どもにとって増えるわけですから
再婚しても恋愛しても、いいと思うんですよ。ただ、息子の父親は実の父親ひとりだけ。これは絶対忘れずに、たまには会わせることが親権持つ側の義務と思います
養育費支払いなんて関係ないし、元夫が再婚してても関係ないです。母親付き添いでも、見守り下でもたまに会って愛着や少しは情の形成をしないととおもいますよ
コメント