※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘が推し⸜❤︎⸝‍
ココロ・悩み

おトイレ掃除が苦手で、1ヶ月放置しています。旦那に任せがちですが、週1で掃除したいです。改善方法はありますか?

おトイレ掃除が本当に苦手です。

かれこれ1ヶ月くらいはなんもしてないです。
ほぼ旦那にさせてます。
本当は週1とかでしたいんですが、無駄に潔癖が出ちゃって触れないです
なにか改善方法はありますか?

コメント

まぺ🔰

お風呂前にマスクをして使い捨てのニトリル手袋はめて、泡ハイターなどの塩素系洗剤を使ってますが、いかがでしょう?

手袋は毎回捨てますし、泡やジェルタイプのハイターかけて放置し、拭くだけなので、時間もそこまでかからないです😊

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

そうですね、使い捨てだと手袋も洗わなくていいし、気にならないと思います!

その掃除方法だと放置して流して床もクイックルみたいなので拭いて、終わりでいいのでしょうか??

• 11月26日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

そうです!床もトイレ用のクイックルワイパー使ってます😊
    まずドライシートで埃を拭いて、次にトイレ用ウエットシートに少し塩素系洗剤つけて拭いてます☺️

ちなみにですが、がっつり掃除する時はビニール袋をバケツ代わりに、塩素系洗剤を薄めた液体を入れて、不織布で上から順番に拭く→水拭き→トイレマジックリンのツヤツヤコートで拭いて、ピカピカにしてます😆

長々とすみません。
    ご参考までになさってください🙏

• 11月26日
ママリ

毎日寝る前に、ササッと掃除シートで拭くのはどうでしょう??
便器の中の掃除は泡タイプの放置して流すものがありますし✨️

日課にすることで、めちゃくちゃ汚れた状態になるのを防げますし、ずっと綺麗でいれますよ💡!

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

シートで便器とか吹くのが苦手で、、‪🚽💧
    泡タイプだといいかもしれません!!参考にします💡´-

• 11月26日
かものはし🐥

この先も、週一で旦那さんにさせたらいいと思います🙄
私もトイレ掃除したくないので旦那が週一でしてます🙄

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます🙂‍↕️⋆꙳

私もこのままでもいいかなと思ったのですが、旦那は言わないとしてくれなく💦言うと不機嫌になってしまうので自分でやってみようと思います🫠💧

• 11月26日
かなう

使い捨てのビニール手袋しても厳しいですかね?
私もトイレ掃除が嫌で、トイレをアラウーノに替えてから掃除が楽になりました!

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

使い捨ていいですね!手袋置き場もなくなるし!
    🔍アラウーノ 調べてみましたが、トイレに取りつけるやつでしょうか??

• 11月26日
  • かなう

かなう

取り付けるやつ?ではないです!パナソニックのアラウーノって言うトイレです😂

• 11月26日
ママリ

うちはドメストと拭き掃除のみです😅

ドメストの効果は凄くとても頼っています。軽いトイレ掃除なら毎日でもと思っていて、たまにの掃除だと汚れ等掃除が大変になることから出来るだけ軽めの掃除を毎日してます😅

毎日掃除と言って良いのか?ドメストかけて、拭き掃除たけですが😂

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

🔍ドメスト トイレ用品コーナーで見た事あります!!
    簡単そうなので、買ってみたいと思います!🛒

出来るだけ毎日したら清潔に出来ますね!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

トイレ掃除の回数が多いと掃除の時間は短くなり、トイレ掃除の回数が少ないと汚れや臭いが頑固になり掃除時間に時間がかかるのでドメストと軽い拭き掃除にしてます😊
    後は個人的にトイレにあれこれ置きたくなくて最小限で綺麗を目指してます😂

• 11月26日