※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

夫が家事や育児をほとんどせず、出張中に子供との時間を求めたところ、友人との予定を優先され不満を感じています。私の不満はおかしいでしょうか。

これは私が悪いのでしょうか?

主人は子供との時間が普段少ない人で家事育児もほぼしません。
毎日するのは園に子供を送るくらいで、後はたまにゴミ出し(出すだけ)、食器洗い(半分以上私が終わらせていて、私が寝落ちしたら残りを食洗機で回してくれる)、朝あまりにも子供がぐずってたら起きて対応(基本は7時半〜8時の間に起きます)くらいです。

その上で先月今月は出張続きで家にいなかったので、子供との時間を作って欲しいと思っていました。
そしたら、「今度〇〇日に友達と飲みに行くかもだからね」と言われたんです。
家族との計画は立ててないのにいきなり友達との遊びの話をされたから私もちょっとムッとしてしまって「普段家族との時間が大事とか言ってるの口だけやん。」と言ってしまいました。そしたら「俺は他の人よりしてる」と言うので「他の人って誰?」と聞いたら「まわりの人」というので、周りの人って家事育児0で飲み歩いて朝帰り4時とか普通の人たちなんですね😂なので「下と比べられてもね」と言ったら怒って勝手に友達のと予定をキャンセルしていました。そして「俺の周りの人をバカにされて気分が悪い」と言われたんです。

ちょっと極端じゃないですか?😂
別に周りの人をバカにもしてないし、「〇日に計画が出てるんだけど行っていいかな?家族では〇日にどこに行こう‼︎」とか言ってくれれば全然いい話なのに勝手に行かないって友達に連絡してるし。

私が不満に思うのがおかしいですか?

コメント

はじめてのママリさん

私が悪い。不満に思うのも言い方も。

はじめてのママリさん

言い方は悪かったかもしれないが、それは不満に思って仕方がない。主人の配慮が足りない。

はじめてのママリさん

主人が悪い。家事育児も家族との時間もとってないし配慮が足りない。

みこママ

口だけで自分が実装してないのは、ダメだと思いました
周りの人バカにされたと思うならバカにされた原因は旦那さんの怠慢を周りと比べたからです
妻が不満を言ってる時に周りよりはしてるっていうのは、周りの奥さんも不満もっとあるのねと言わせたようなものですお伺いも立てずに遊びに行くと断定して言うのはそりゃダメですよ