産後うつに悩む女性が、同じ経験をした方の体験談を求めています。育児の不安や孤独感を抱えており、解決策を探しています。
産後うつの治し方。5歳と生後2ヶ月を育てています。生後1ヶ月を過ぎたあたりから、不安感が強くなって、食欲が減り、寝起きは絶望的な気分になります🥲心療内科、市の保健師さん、助産師さん、友人、家族と相談しまくっているのですが、全く気持ちが晴れません…。
生後2ヶ月の娘は1人でスッと寝入るし、日中はほとんど寝ているので手がかからないのですが、手がかからなすぎるのが発達大丈夫かな?と不安になり、検索魔になったのが不調のきっかけです、、🫠
母が亡くなっているので頼れず、義実家も遠いです。
同じような心の落ち込みを経験をされて、乗り越えられた方のお話ききたいです!
- まる(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鉄サプリ、オメガ3脳に栄養あたえるとスッキリしますよ💕
はじめてのママリ🔰
心療内科で相談されているとのことですが、お薬はのまれてますか?
私は2人目の産後に2回目の鬱病になりましたが、薬を飲み始めて3ヶ月頃からだんだん改善されてきました。私は保健師さんや助産師さんや周りの人に相談したくないタイプなので、お薬に頼りました〜!
-
まる
薬飲まずに耐えてきましたが、次の診察で処方してもらおうと思います💦飲み始めて3ヶ月頃から改善されてきたのですね、私もお薬に上手く頼って状況良くしていこうと思います😭
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
心療内科のお薬って抵抗ありますよね。私も1度目のときはほとんど飲めなかったんですが、今回は希死念慮が強くて、子供のことを考えて飲むようにしました!3ヶ月までは、調子がいいかも!って思ってもやっぱり悪い日が出てきたり波がありましたが、だんだん落ち着いてきました。お薬頼ってみてください💫
- 11月26日
コメント