※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のゲップをうまく出せず悩んでいます。夫は成功するのに、私がやると出ないことが多く、自信を失っています。独自のコツがあれば教えてください。

ゲップのコツ教えてください!

新生児育児中です。上のこの時もそうだったのですが、2人目の今回も赤ちゃんにゲップを出させるのが下手すぎて授乳自体が憂鬱です。

無理に出させなくてもいいとはわかっているものの、夫だとほぼ確で出るのに私だとほぼ確で出ない…平日は完全ワンオペなのに…自信を失います。

縦抱きも太ももに座らせるやり方もダメ、下から上にさすってもトントンしてもダメです。

私の何がいけないんだろう…
検索履歴はゲップのことばかり。2人目なのにゲップのことなんかで深夜にメソメソしてる自分が嫌になります。

あまり検索で出てこないような独自のコツなんかがあれば是非教えていただきたいです。

コメント

ままり

太ももの上に乗せて背中をさすった後、一度体を寝かせてみてください。
その後すぐに元の体制に戻してあげると出たりしますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    今日一日、何度か体勢変えるのを意識してやってみたところやっと1回出せました…道は険しい(⁉︎)ですがコツ掴めるよう頑張ります😂

• 11月26日