子育て・グッズ 娘が指しゃぶりをしており、手足口病で親指に水疱があります。放置して良いのか、皮膚科で潰してもらうべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 娘がまだ指しゃぶりをするのですが、今手足口病になっており親指になかなかデカ目の水疱が出来ています。 これはそのまま放置で良いのか、皮膚科などで潰してもらった方が良いのかどうしたら良いか分かる方おられますか? そのまま潰れたらあちこち汚れそうだし…どうしたら良いのかと悩み中です😓 最終更新:11月26日 お気に入り 親 指しゃぶり はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント mk うちら、手足口病で指しゃぶり卒業しました。 水泡が指しゃぶりで 潰れて痛くて自分からするのを辞めました! 傷は放置しちゃいましたが、今あとは残っていません。 11月24日 mk うちらは誤字です。すみません💦 11月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 手足口病からの指しゃぶり卒業よく目にするので期待していたんですが… 寝てる時は割としてて、でも日中は減ったような気がします! 潰れたら潰れたで良いんですけど、なかなか潰れず大きくなる一方で…このまま枯れて、指しゃぶりも無くなる事を願います🙏笑 11月25日 mk 手足口病の水泡は1週間程度で無くなるって書いてありました!うちもそのくらいで治ってます🙆♀️ 寝る前だけになるといいですね🥹 11月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💡 ならもうそろそろ落ち着いて来るかもしれません☺️ 教えて頂きありがとうございます♪ 11月26日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mk
うちらは誤字です。すみません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
手足口病からの指しゃぶり卒業よく目にするので期待していたんですが…
寝てる時は割としてて、でも日中は減ったような気がします!
潰れたら潰れたで良いんですけど、なかなか潰れず大きくなる一方で…このまま枯れて、指しゃぶりも無くなる事を願います🙏笑
mk
手足口病の水泡は1週間程度で無くなるって書いてありました!うちもそのくらいで治ってます🙆♀️
寝る前だけになるといいですね🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
ならもうそろそろ落ち着いて来るかもしれません☺️
教えて頂きありがとうございます♪