※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目に入る女性が、体重の増加について質問しています。妊娠前と体重が変わらないことを心配しており、いつ頃から体重が増え始めるのか知りたいようです。

みなさん妊娠してどのくらい体重増えましたか?💦明日からやっと5ヶ月なのですがまだ妊娠前と変わらない体重です🥹何ヶ月ごろから増えだすのでしょうか💦
もともとアイスや甘い物が大好きなので怖いです💦

コメント

りん

7.5kg増えました😌
そのうち6kgは後期で一気に増えました🤣

ひーちゃん

最終的にプラス六キロ。
後期に入ってから一気にきた感じでした🥹

おはなちゃん🌸

出産までに5.7kg増えました!
私も甘いもの大好きで、妊娠中なんて余計に食べたくて食べたくて😂笑
体重増加怖いなぁと思いつつ、我慢できずに食べてました♡
お腹の張りで安静にしてたせいもあり妊娠後期に入って明らかに増えやすくなりましたが、怒られるほど増えることはありませんでした!
あまり我慢しすぎず、気楽に過ごされてくださいね🫶

A

長女、次女の時共に16キロ増。
一年以内には元の体重に戻りました😂

今回三女妊娠中ですがすでに10キロ増えてます。笑

ママリ

既に6キロ増えてます。
逆になんで太らないんですか!?笑

はじめてのママリ🔰

9ヶ月目にしていきなり2週間で2キロ増えました🤣笑
それまでは妊娠前マイナス2〜3キロうろうろしてたので完全に油断してました💧

はじめてのママリ🔰

妊娠前BMI20だったので、WHOの推奨に従って+10kgで調整できてます☺️
12週まではつわりでやや減少、16週で妊娠前体重に戻り、そこから1ヶ月2kg前後の一定のペースで増えてます!

はじめてのママリ

1人目10キロ、2人目13キロです😂
増えないのすごすぎます🥹