※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前は生理痛全然なかったのに産後生理痛めっちゃつらくなった人とかっていますか?😭

妊娠前は生理痛全然なかったのに
産後生理痛めっちゃつらくなった人とかっていますか?😭

コメント

mii

はい!産後の生理重くなりました。
元々生理痛はなく生理自体もそこまで重い方では無かったのですが産後は量も多ければ生理痛も酷く……また生理前症状もとても重くなりいまはピル飲んでます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理痛ってなんなんだってくらいだったのに😭
    ピル飲んでから結構楽になりますか🥺?

• 11月24日
  • mii

mii

最初飲み始めたピルは合わなくて逆に重くなってしまったので新しいピルに変えてもらっていま結構落ち着いてきてます!
    ただまだ変えたばかりなので様子見ですがピル飲んでからは気持ちも楽になりましたしお腹の痛みも我慢できる?なんか痛いけどぜんっぜん余裕ぐらいです!
    ピルは合う合わないありますし不正出血も多いし副作用もあるのでほんとにそれぞれですが私は飲んでよかったなと、ほんと早く飲めばよかったと後悔してるほどです!

• 11月24日
ママ🔰

どんどん辛いです。
毎回、あぁ婦人科行かなきゃなのに。と思いつつ仕事休みの平日は他の予定、
病院予約してるし、
土曜に子供連れて行けないから後回しです😩

新米ママ

私も生理痛 ほとんどなかったのに
産後 これが 生理痛か!って思うぐらい 痛くなりましたー