旦那のゲームを許してあげるにはどうしたら良いでしょうか。エーペック…
旦那のゲームを許してあげるにはどうしたら良いでしょうか。
エーペックスという友達とボイスチャットできるゲームに旦那はハマっているのですが、それをやってる姿にイライラしてしまいます。家事や育児は積極的にしてくれているのでやることはやってくれます。しかしなかなか許してあげることができません。そのことで喧嘩も何回もしています。旦那は唯一の趣味なんだし、好きな人が楽しそうにしてるんだから良くない?といいます。確かに何もせずにゲームしてるわけではないので許してあげるべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
物理的に視界に入らないように別の部屋でゲームしてもらうとかはできないですかね🤔
あとは回数を決めるとか!!
うちの場合はゴルフですが
基本的に育児が落ち着いたタイミングで行くようにしてもらってます!
めんま
産後間も無くて、まだ子育てに余裕がないから旦那さんにイライラしてるのもあると思います😭私も子供が1歳迎えるまでパパにイライラしまくりでした笑パパが好きなゲームしてるならママはママで子供をパパに,預けて1人時間作ってみるのはどうですか?
ママリ
夫が全く同じゲームにハマってよく喧嘩してました🤷♂️
ボイスチャットってところがモヤモヤしてましたね😑💭
頼んだことは「これ終わったらね」って言われてイライラしましたね…😅
今はもうやってないですけど、今でもAPEXは嫌いです💦
正直飽きるのを待つか、相手の息抜き時間として割り切って許す(自分も趣味を見つける)かなと思います。
あとは視界に入れないことです。笑
マーマリン🔰
仲の良い友達の旦那さんがそういうゲームやる人で、友達はいつもイライラすると言ってます😂
わたしも絶対イライラすると思います😂
なんか嫌ですよね‥ふつうの趣味とはまた違って、そこにいるのに自分の存在を遮断されてる感じがするというか‥
帰ってきて、ただいまって言ってもゲームしてると聞こえなくて無視されるとか、違う部屋にいても急にうぉーー!!!って大声出したり‥
わたしも許せないと思います😭
どうしたらいいでしょうね😭
せめて、絶対にわたしにゲームしてる姿見見せないで!ってルール作るくらいしか思いつきません🥲
初めてのママリ
うちの夫はスマホばっかいじってたので、わたしと赤ちゃんが起きてる時はスマホ禁止してました。こっちが疲れて眠たい時にゲームする余裕がある姿見るとイライラするし、せっかく赤ちゃん寝てもスマホばっかりだと寂しかったりモヤモヤがひどかったです。
ただ、起きてる間禁止にするとゲームする時間無さそうだったので、わたしが起きてる時にゲームしてもいいよって思えるようにアレコレやってました。
①夜一緒にティータイムでおやつ食べて少しおしゃべりする時間を時々作る。うちの夫は甘い物好きなのでお取り寄せとかちょっといいお菓子用意すると釣れるので笑
②ちょっと手のマッサージして❤️って、ハンドクリーム持って甘える。5分、10分ですがなんとなく癒されます。
③このお笑い一緒に見よう!!って、アマプラ見るの誘う。
④近場の温泉旅館に行こう!たまには家事をまるっと放棄してのんびりしよう 一緒に美味しいもの食べよう!! そしてサウナ大好き旦那さんリフレッシュしてくれ!!
って。
何か旦那さんのゲームを受け入れてあげられる自分なりのやり方が見つかるといいですね。
コメント