シングルで新しい恋人がいる方いらっしゃいますか?バツイチ子供2人いて…
シングルで新しい恋人がいる方いらっしゃいますか?
バツイチ子供2人いて今恋人がいます。
お互い30代半ば前後です。
相手は結婚歴なし。
付き合い始めた頃わたしは結婚に懲りていたし、相手も以前は結婚を考えた時期もあったけど逃したりして今に至り、結婚に対して前向きなイメージもないなどと聞いています。
付き合ってしばらくたって、わたしの中で1人で生きていくの疲れたなとか、やっぱり2人育てながら働いて全部1人で背負うのはしんどいなと思い始めました。
彼が結婚を考えてくれたら1番いいですが、今のところそういう気配はないです。
こういう話ってこちらからどう考えてる?って聞くの、どうでしょうか、、、
考えていないなら別れて別の出会いを探すしかないかなと思っていて、考えを変えて欲しいとは思ってないです。
本当は彼も結婚したいって思ってくれていたら1番嬉しいですが、、、独身生活がなんだかんだしっくりきていそうで、多分ないです。
別れ話になってしまう覚悟で話を持ちかけてみても良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
m a ★
35歳シングルです!
10歳下の彼氏がいます😊
彼氏さんと これから
どうなっていきたいって
話することが
第一かな!って思います!
私も、出会った頃は
もう結婚なんてめんどくさい。
もう失敗したくないって
気持ちでしたが
初めから彼氏に
付き合うなら結婚前提やから!って言われたので
そうだね!ってなりました!
はじめてのママリ🔰
お互いバツイチで再婚しました。
主人の子供は元嫁のところで
私はシングルマザーでした。
付き合う前に結婚観の話などしてたので結婚は前提でお付き合いしました。
子供がいる方とお付き合いをするのはとてもリスクです。
やはり子供のことを考えると将来的なことも視野に入れなきゃいけないですし
ただ貴女が好きなだけでお付き合いしてるのか、
子供も含めて好きで付き合ってるのかにもよるので私なら話し合います。
ママリさんが結婚を考えてない、相手も貴女のことだけ好き、なら
お子さんと接触することは避けて恋愛を楽しんでも良いと思います。
ただ、ママリさんが将来のことを考えるんであれば
相手が子供も含めて、むしろ貴女以上にお子さんを愛してもらわないとうまくいかないと思います。
相手が結婚歴もなしならは自分の血の分けた子供が欲しいともなるかもしれません。
結婚もそうですし子供のことも
話し合わなければ何も進まないと思うので早めに話し合ったほうがいいと思います。
コメント