※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲のいい友人の嫌なところって指摘しますか?小学生からの幼馴染がいます…

仲のいい友人の嫌なところって指摘しますか?

小学生からの幼馴染がいます。
幼馴染は彼氏いない歴年齢(30半ば)で、私は結婚出産などのライフステージの変化もあり、幼馴染の言動が苦痛になってきました。

もう5年以上も一方的にマチアプの愚痴、病んでる話を聞かされ続けています。はっきりと嫌だと伝えたり、遊びの誘いを断る、既読無視、数ヶ月連絡を取らないなどをしても全く通じません。

先日も半年ぶりに元気?と送ったら、長文でマチアプの話が送られてきてドン引きです。しかも以前引っかかったヤリモク男に復讐しに行った話でした。

「すごい勢いで近況報告してくるじゃん笑」と送ったら
「嫌われるのわかってるんだけど報告🙂」って返事がきて、もう呆れ返っています...。
無料のカウンセラーかお母さん代わりをさせられている気分です。

私としては大切な友人なので関係を続けたい気持ちはあるんですが、はっきり伝えるべきか、それともこのままフェードアウトするか悩んでいます。

コメント

いちご

フェードアウト一択。

本当に縁があれば、いつかまた自然といい関係に戻れると思ってます。私もそう願って過ごしています。

yh marna

ライフステージが違ったり
もう合わなくなったな〜と思うこと
大人になったら増えますよね

フェードアウト一択です

言っても良い事ないですし
変わらないですよ他人は🤣

ゆん

私ならフェードアウトですね😭何をどう伝えても変わらない気がします😭無理と思ったらこちらから近づかないが1番な気がします😵自分のストレスが増えないためにも…