※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
ココロ・悩み

\ 子供のニュースが見れない /母親になり、子供の『虐待』『事故』『イ…

\ 子供のニュースが見れない /

母親になり、子供の『虐待』『事故』『イジメ』
等の苦しむニュースが
見れなくなりました。

その子を思うと、胸が苦しくなって、
涙が出て、あと引きずります、、。
もう、、誰も死んでほしくないです。。

皆さんは、ニュース見られてますか?

コメント

ma

見ると悲しくて涙が出てきちゃいますが😢見ることは出来てます😣

うちは上が小学生なので、特に事故のニュースは子供と一緒に見てます💦
例えば川には近づいては行けないとか、横断歩道でもしっかり左右確認するとか、ただ伝えるより危険性が伝わりやすいので、よく見るようにしてます

おはなちゃん🌸

私も見れません😭
被害にあった子の気持ちを想像してしまったり、我がこと重ねたりしてしまい…
苦しくて泣けてきちゃうので見ないようにしてます💦

かな

ニュースは毎日観ますが、幼い子の事故や事件は胸が苦しくなりますよね😭
万が一我が子が車に閉じ込められたら?知らない人にさらわれそうになったら?など色々想定して、上の子にはこういうときはこうしてね!とちょこちょこ伝えてます。

はじめてのママリ

保育事故のニュースとかしんどいですね、どうすればいいんだろうって。虐待はその母親の原因や背景に何があったのか、シングルマザーで孤立していたのか、障害があったのかなどそういう部分は他人事と考えずに知ろうとしてしまいます