※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別に誰が悪いとかではないんです。ルールを守っているので、でも凄いモ…

別に誰が悪いとかではないんです。ルールを守っているので、でも凄いモヤモヤするので聞いてほしくて。

私、旦那、息子(小5)、娘(小2)、娘(年少)

義兄、義姉、姪っ子(小4)、甥っ子(小1)

このメンバーで銭湯に行きました。

まさかの甥っ子が女湯に入ると言い始めて旦那が○○(小2、娘)もいるから辞めてほしいと言ったのですが全然ダメでした。

120センチまでは大丈夫なので甥っ子は女湯に入れます。

娘(小2)が絶対に嫌だ!辞めて!△△(甥っ子)が入るなら絶対に入らない!と言い始めて

結局私と娘(小2)と娘(年少)はゲームコーナーでゲームして待っていました。

仕方ないけど凄いモヤモヤするし娘は本当は入りたかったんだよって凄い悲しい声で泣きながら寝ていきました。

娘に申し訳ないし、でもルールを守っている甥っ子も悪くない。

凄いモヤモヤしてて明日また行こう!と旦那が言ってくれましたが娘は今日じゃないとダメだったの!って泣いてて

最悪です。

コメント

るる

モヤモヤですね😭💦
どこにも当てれないですよね🥹

私だったら家族風呂あれば
そっちに娘と行っちゃいます(笑)

それか甥っ子たちが出たあと
入るかなぁ😅
他の人には理由話して
時間は潰しといて!って
言うかなぁ😭

いやー、銭湯問題は難しいですよね😅💦💦

はじめてのママリ🔰

義兄夫婦は何も言わなかったんでしょうか?🥲
うちもこの前行きましたが5歳息子も男湯行きましたね💦
父親が居るなら男湯でいいんじゃないかなぁと思いますが😭

月見大福

そこは義兄義姉に抑えてほしかったですよね…
パパがいなくて、おじさん(旦那さん)とは入りたくない!ママがいい!と言うのなら仕方ないかなと思うけど、パパいるのに😓
私だったら時間ズラして、甥っ子達出て来てから入っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

120センチまで大丈夫とは言え、パパがいるのに小学生が女湯に入るのは抵抗ありますね🥲
モヤモヤする気持ちよくわかります。
義兄さんも義姉さんも何も言わなかったんですかね…?
まあルール上大丈夫なら言わないのかな…
娘さんの気持ちを考えると、モヤモヤですね😭

はじめてのママリ🔰

それは私ももやります💦男の子は女湯来るな!女子トイレにくるな!って問題とはまた別ですよね💦

「子どもだったら性別関係なく好きなお風呂入れまーす!!」みたいなルールではないと思うんですよね.....選ぶものじゃないですよね。「子どもと同姓の保護者がいないときに仕方なく」使える救済措置的ルールなんじゃないかなーと。

うちにも男の子いますが、その場合だったら、自分の子に我慢させますね😬💦