夕飯の時間に寝てしまっている場合どうしますか…?現在10ヶ月の男の子の…
夕飯の時間に寝てしまっている場合どうしますか…?
現在10ヶ月の男の子のママです!
たまに18時過ぎにコンビニなどへ抱っこ紐で出かけると爆睡してしまい、起こしてもぼんやりしているか超絶不機嫌になってしまいます💦
3回食で夕飯が18時半〜19時の間、寝る前のミルクが20時ごろなのですが、19時半をすぎても起きない場合とりあえずお風呂だけ入れてミルクを飲ませて寝かせる、でもいいのでしょうか…
寝ぼけてるので無理やりご飯食べさせるもの詰まらせたら怖いな…と思い🥹
今日もちょっとテイクアウトしに出かけたら思いの外混んでいて待っている間に爆睡、今もずっと寝ていて起きず😭
こんな日皆さんにもありますか…🥹?
- えいまま(生後10ヶ月)
コメント
nakigank^^
とりあえずお風呂に入れてから次どうするか考えます。(笑)
くう
たまにあります🥺
起きたら遅めの夕食食べさせてお風呂に入って、寝た分遅めに就寝前のミルクを飲んで寝ます☺️
-
えいまま
ありがとうございます!
寝たぶん後ろ倒しにする感じですね☺️
起きてくれたら嬉しいんですが今のところもはやこのまま朝まで寝るのかくらい爆睡です…🥹- 1時間前
-
くう
なんと爆睡ですか😂
朝まで寝てくれたら助かりますね☺️
ただ低血糖になるのも怖いので、どこかのタイミングで寝ながらミルク飲ませても良いかもです✨
飲ませて覚醒する場合もあるのですが…😅- 1時間前
えいまま
ありがとうございます!
いつものルーティンがご飯→お風呂なのですが、確かに先にお風呂入れて様子見るのありですね!お風呂入って目覚めるかもしれませんし笑