※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけの際に、最近おしゃぶりを与えて寝かせてしまうと旦那か…

夜の寝かしつけの際に、最近おしゃぶりを与えて寝かせてしまうと旦那から相談がありました
歯並びや依存などを考えると後々いいことは無いので出来るだけ頼らず寝かせようと話してるのが夫婦の方針です。
実際にすんなり寝てくれることの方が多くおしゃぶりを使うのは2週間に1回あるかどうか、のレベルです。
ここ2日10分ほど頑張ってもギャン泣きが酷くおしゃぶり与えたらすぐに寝ると…
どうしたらいいのでしょうか?

生後6ヶ月です
昼間は私が抱っこしたり抱っこ紐、ベビーカーで寝てくれるのでおしゃぶりを与えることはありません

コメント

ゆき

その時期だとママリさんしか寝かしつけはダメっていう場合もあると思うので、おしゃぶりを使いたくないのならママリさんが寝かしつけをするのが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が寝かし付けするとおっぱい出せとそれこそギャンギャンしてしまうんです🥲
    昼間はそんなことないのに夜だけおっぱいがいいと😔
    それと旦那が仕事で帰ってくるの少し遅いので、少しでも子供と過ごしたいから俺が寝かし付けしたいと言ってきてるのもあります

• 20分前
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。
    その時期は10分ではなかなか寝ないと思うので、旦那様にもう少しねばってもらうしかないですね。
    うちは旦那に寝かしつけしてもらったときは低い声で歌ってたら気持ちいいのか寝てくれました。(時間はかかるかもしれませんが)

• 9分前