※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱむ
ココロ・悩み

毎回寝かしつけの邪魔してくる(わざと)嫌だ、やめてと言っても笑いなが…

毎回寝かしつけの邪魔してくる(わざと)

嫌だ、やめてと言っても
笑いながら何度も同じことしてくる

だめだ。長男のことが嫌いになりそう。

コメント

ママリ

今から下の子寝かせてくるから話しかけられても相手できないよ。下の子が寝るまで◯◯して待ってて。
下の子が寝たら一緒にお菓子食べよう!でも寝るまでは一緒には食べれない。もしも1人で先に食べちゃったらママは悲しい🥲などなど..
寝る前に今から寝かしつけに入ること、寝かしつけの間にしてて欲しいこと、寝かしつけ終わったら(長男くんにとっての)メリットが待ってることを伝えてもダメですかね🥺?

私も下の子寝かしつけのときに長女からママー!って呼ばれてましたが、寝かしつけのときに私が返事をしてしまうと下の子が寝れなくていつまでもあなた(長女)との時間が作れないわよ〜なんて言った気がします🤔笑
それからは呼ばれたとしても小声で話しかけてくるようになりました🙊

• ぱむ

ぱむ

何を言ってもだめみたいです。
    中期反抗期やADHDが関係あるのかはわかりませんが毎日こんなんで本当に嫌いになってしまいそうとか思うなんて母親としてどうかしてますよね。

• 2時間前