※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の耳の聞こえ方が心配です。呼んでも反応しないことがありますが、大きな音には反応するようです。同じ経験をした方いますか?

4ヶ月の男の子のママです。

息子の耳が聞こえてるのか心配です💦
呼んでもこちらを向きません。おもちゃを鳴らしても、向く時と向かない時があります。
目からの刺激が少ない時にやっても反応しません。

でも寝かしつけで使ってたビニールのガサガサや、大きい音には反応してるように思います。

同じような方やそうだったよーという方いますか?💦

コメント

ぴょん

いまでも反応なしのことありますよー(笑)4ヶ月ならまだまだですよ(^o^)/

• ちーちゃん

ちーちゃん

まだまだなんですね!安心しました!
    母子手帳や育児書にも書いてあったし、4ヶ月検診でも聞かれたので心配しちゃいました😖

• 5月2日
結優

4ヶ月くらいならそんなもんですよ。今でも呼びかけても振り向いてくれないです(笑)

5ヶ月くらいから少しずつ聞こえてそうだねって感じになってきました。

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!!
    安心しましたー💦
    母子手帳とかに書いてあったので心配で😖

• 5月2日
  • 結優

結優

そうですよね。健診の項目にありますよね。うちも旦那に聞こえてる?とか言って相談してましたもん。

• 5月2日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

項目にありました!早い子は反応するんですかね〜💦
    私も旦那に相談しました😖

• 5月2日
ゆう

大きい音にびっくりすることありませんか?(´-`)

• ちーちゃん

ちーちゃん

びっくりすることあります!
    でもあまりにも呼びかけに反応しないので、たまたまびっくりしたのか!?と心配になっちゃいました😅

• 5月2日