室内の遊び場について。今日プラレールエリアで遊んでる時、3歳くらいの…
室内の遊び場について。
今日プラレールエリアで遊んでる時、3歳くらいの男の子がやってきて、息子が使ってるプラレールを次々奪っていったんです。
最初は年下だしみんなのおもちゃだし、仕方ないよね、と息子に言ってたんですが、ちょっとでも息子がプラレールから手を離すとすかさず奪って行くのが続いてさすがに…と思って、案の定息子も段々怒り出したんです。
3歳の男の子の父親もいましたが見てるだけ💢
結局その3歳の親子が先に出て行きました。
こんな時、どこまで息子に我慢させるべきですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままり
わたしなら、「あー、取られちゃったねー」といってやります(笑)
はじめてのママリ
かして、いいよ、がまだ出来ない歳なのかな?💦遠慮なく来ましたね😣
息子さん偉かったですね。
わたしなら三歳相手にはとりあえずガードして寄ってこないように対策するくらいしかないかなと思うけど、かしてーっていうんだよ?って親に聞こえるように三歳にいっちゃいそうです。
はじめてのママリ🔰
似たようなこと何度か経験ありますが、私は2回目以降は我慢させないですね🤔
2回目奪いに来たら、「これはこの子が遊んでるから終わるまで待ってね」と言います。
イリス
何回目か奪いに来た時に手で制して「ごめんね、うちの子が遊んでるから全部持っていかないでね」かな。
「一緒に遊びたいのかな❓ごめんね、今日は自分のパパがママに遊んでもらってね。どこにいるのかな〜❓」って聞こえるように言うかも。
コメント