離乳食食べない、ミルクも飲まないお子さんいらっしゃいますか‥?9ヶ月の…
離乳食食べない、ミルクも飲まないお子さんいらっしゃいますか‥?
9ヶ月の息子はミルクも一気に量を飲めるタイプでなく飲めてもMAX120㏄程度です‥
それでも離乳食が食べられればそれで良いかと思い6ヶ月から離乳食を始めましたが9ヶ月の今も7ヶ月のベビーフードをさらに潰してもオエっとなってしまいます‥
どちらか片方でも欲しがってくれれば気も楽なんですがどちらも進まず何か発達に問題があるのかと不安になってきました‥😢ミルクも離乳食も憂鬱で仕方ないです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
心配になりますね💦
ミルクのMAXというのは、1回の量でしょうか?
それとも1日トータル??🤔
1回のMAXならうちの子みんなそれぐらい出来てるので大丈夫ですよ🍼
離乳食は、最初の1ヶ月はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
うちもでした😭
今はやっと食べてくれるようになりましたが、その時は食べないし暴れ回っててノイローゼになるほどしんどかったです💦
ミルクは10~80とかで諦めてました😅1日のトータルはどのぐらいですか?
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😢教えてくださりありがとうございます( ; ; )
今は回数で稼いでトータル800前後です💦
1日の増え幅は10グラム前後で小児科の先生からはもっと増えてもいいねと言われています😰- 24分前
はじめてのママリ🔰
一回量です😢それくらいのお子さんもいるんですね💦
最初の1ヶ月はベロで押し出してしまって数口舐めて終わる感じでした😭最近やっと少し食べるようになってきたんですが量も形状も月齢にしては全然で‥