※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘がうんちの際に大泣きし、出血があったため病院に連れて行くべきか悩んでいます。正社員として働いており、休みが多くなることを気にしています。病院に行くのは大げさでしょうか。

昨日2歳になったばかりの娘がうんちする時大泣きして
うんち出す時からうんち取る時まで号泣で可哀想でした😢
そしたらオムツが真っ赤になるくらい出血してて😭
最近うんちする時号泣してるなぁと思っていましたが出血したのは初めてでびっくりして...(見えないだけで本当は出てたのかも)

話しは変わりまして、私は正社員で入社して8か月目
子供の病気で度々休んでますが入社して間もないとのことで旦那の方が多めに休んでいます。
上司も厳しい人で😭😭

明日は月曜日ですが病院に連れて行くか迷っています💦
両祖父母は頼れないし旦那もそろそろ無理そうで
近くに小児科がないので頑張っても半日かかります。

これくらいで病院連れてくの大げさですかね?
土日で子供の体調管理が悪くて半日休むのかって思われるかもと憂鬱なのですが😢

コメント

はじめてのママリ

病院に行ったほうがいいと思います😭
娘もうんちする時大号泣、出血するようになり急いで病院行きました😭
オムツが真っ赤になるくらい出血してるならすぐ行ったほうがいいと思います‼︎

‪🫶🏻

オムツが真っ赤になるくらいの出血は可哀想すぎるので迷わず病院連れていきます😭

ゆめ꙳★*゚

出血してるんですよね?💦
これくらいでとかじゃないので是非休んで連れて行ってあげてください。

ママリ

病院連れて行ってあげてください💦そんなに出血普通はしないです
おむつを持っていくか写真を撮って持っていってください
お気持ちすごく分かりますが、子どもより仕事を優先すると後で後悔することもあります。
長女がインフルにかかり私もうつり、無理して娘を脇目に在宅勤務をして部屋もぐちゃぐちゃになり片付けもままならず、その中で長女が硬貨を誤飲して救急搬送したことがあります。幸い取れましたが最悪死に至っていたと思うと、私はなぜ娘より仕事を優先したのか本当に反省しました。
子どもになにかあっても会社は責任を負いません。
何もなければ良かったねで済みます。

はじめてのママリ🔰

便秘ですか?
そこまで出血してるなら、今からでもみてもらえる病院探したほうが良くないですか?
休めないとか言ってる場合ではないと思います💦
病院に行ったほうがいいです💦

マーガレット

出血は可哀想すぎるので病院連れて行ってあげてください😭休みづらさとかわたしも働いてるのでわかりまが、何のために働いてるかって、子供のためな部分大きいじゃないですか?その大切な子どもが今苦しんでいるのに子どもに向き合わないのは本末転倒だと思うんです。
仕事はいくらでも他はありますが、子どもは替えがないですから😭

あんず

子どもは体が痛くても自分で病院に行けませんし、泣くしかできません。大人だって、出血するくらいの痛みなら我慢できないですよね?異変に気付いてるのだから迷わず病院連れて行ってあげてください!

病院連れて行ってあげてください。他人の顔色よりも目の前のお子さんを助けてあげてくださいね。