実父の愚痴です😂実父は典型的な昭和の男!って感じで自分はやらないくせ…
実父の愚痴です😂
実父は典型的な昭和の男!って感じで自分はやらないくせに余計なこと言うからイラッとします😂
母の料理が美味しくて私がレシピを聞いた時、横から「ま、こんなの簡単だけどね(自分は作らない)」
子供を連れて帰ると連絡すると「うちは託児所じゃないぞ(私も込みで帰るし、大体面倒見てくれるのは母で父は気分の時にちょっと可愛がる程度)」
私が学生の頃からも嫌味な言い方が多くて「遠慮しなくても皿洗っていいんだよ?(自分は絶対洗わない)」「そんなに水出さなくてもいいんだよ?」みたいな、ちょっとイラッとする言い方してきてました😂
でも、自分は大音量でテレビ見たり、皿洗った後にコップ出したり、要らんもん集めたり、言ったこと忘れたり記憶すり替えたり、キーーッ!って感じで😂
母も本当は1品2品くらいで済ませたいのに酒飲みの父のために毎日たくさんおつまみを作ったりしていて尊敬します…「家事も育児も何もせんかったから、絶対自分が先に死んで困らせてやるんだ」って言ってます…😂
若い頃は気が付かなかったけど、大人になってから「うちのお父さんってめんどくさい人なんじゃ……?」って気付きました😂
子供から見て父としては感謝する部分はあるけど、夫にはしたくないタイプだな〜って思っちゃいました😂
でも、そんな父に似てしまったひねくれた私…😂
これから頑張って反面教師にします笑
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント