※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
家族・旦那

両親が子供をあやす際の行動にイライラしています。特に不潔な行動が気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

実母や実父へのイライラ😖

私の両親は日頃から子供達の面倒を見てくれたり、とても理解があって協力的です。子供達もとても懐いています。
ただ、たまーにイライラする事が多々あります。

この前も娘の顔に向かって実母がフーッとわざと息を吹きかけたり、唇を震わせてブーっと娘に向かってやったり、わざと自分の指を口に入れたり、不潔な事をする時があります。
娘もまだ何も分からず笑っているので実母も楽しんで悪気なくあやしてるつもりなのですが、私はとてもイライラするし正直汚くないですか😱?そこに関しては正直引いてしまいます。あやし方が昭和というか、昔の人なんです。(この表現わかりますかね?笑)
父も、娘にわざと自分の顔をベタベタ触らせたりしてやめてほしいです。
あんまり言うと空気悪くなるので言いづらいのですが、正直その点に関しては無理です。モヤモヤします😱

コメント

はじめてのママリ

うわあめちゃくちゃわかります😭😭
もう7歳、5歳だから今はないけど
赤ちゃんの時、母が抱っこしてる時に我が子が母の口に手を伸ばし、母は笑いながらパクッと、、、
私は避けるのに、、でもいつも色々してくれるから言えない気持ちもわかります😭
父も、顔ベタベタ触らせたりしてました..
というかもうなんでも受け入れ姿勢ですよね。子供って顔とか触ってくるけど、私は手をのけてたし、口にパクッとなんてしないし、もちろんチュウも口にするなんてありえないタイプで笑
箸も共有しなかったのに父は同じのであげろとか言ってきてて、菌を体にいれておくのも大事だとか言って、、
そこだけはかたくなに私の意見を通しました。子育ての先輩みたいな感じでくるから小さい時は本当に会うの嫌でした、、

• かぴばら

かぴばら

共感してくれて嬉しいです😭!
    そうなんですよ💦さすがに口にパクッとされた時は本気で怒りました。だけど、実母は全く気にしない性格なのであっけらかんとしていました😇
    なんか、喜んでるから良くない?みたいな感じなんですよね💦いやいや違うだろって。

やっぱりハッキリやめてとその都度伝えるべきですね💦

• 4時間前