パパに安心して任せられる日は来るのでしょうか、、🥺ちょっと長いです。…
パパに安心して任せられる日は来るのでしょうか、、🥺
ちょっと長いです。ほぼグチです。
昨日高校の同窓会がありました。地元まで少し距離があるため、不安でしたが初めて夜まで出かけました。
日中預けて出かけたことはあったので、夜はワンオペ未経験だけどなんとかなるか、、と信じて出かけました。
寝かしつけは最近私ではないと泣くことが度々あり、でもいないから諦めるかな、、大丈夫かな、、と楽しみながらも気が気ではありませんでした💦
共有アプリで逐一確認していましたが15時ごろ以降更新なし。でもLINEで17時ごろまで連絡がついたため不信には思っていませんでした、、
不安でしたが夜のワンオペは慌ただしいので更新していないだけかな?と思っていましたが
帰宅途中の22時ごろ「一緒に夕寝してたらいままで寝てた。寝てるけどお風呂とミルクしたほうがいい?」
え😇?お風呂も入れてなくて16時からずっと寝続けてるってなに?!
こっちは毎日リズム気にしながら生活しているのに?
これでリズム狂って夜中に覚醒したらどうするの?
イライラしながら帰りました、、
結局私が家に着いて23時ごろに夕寝(なんなら夜寝)から起床→私がお風呂に入れる→ミルク
寝ないかなと不安でしたが息子はすぐに寝て、4時ごろ目覚めてミルク→7時起床といういつもとほぼ変わらない時間まで寝たり起きたりしてくれました。
夫よりも5カ月の息子の方が賢いと感じました、、
夫残念すぎる。
夫に預けるのは今後不安でしかないです。
でも私しか見れない状況はダメだと思うので今後も夫には頑張ってほしいですが、、
みなさんはいつ頃から安心して旦那さんに任せられましたか🥺?
生まれた直後からすごく有能です!という旦那さんもいらっしゃると思いますが、同じようなちょっと頼りなかったけど成長したよ!っていうお話がお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
猫LOVE
私は心配すぎて、旦那に任せたことなかったです😅💦
旦那さんに任せた時はリズムは諦めるしかなさそうですね💦💦
momo
2歳になりますが
いまでも寝る時はママしか無理です🥹
夜出かけても遅くなっても
帰ってくるまで下の子は起きてます😅
なので飲み会あっても1次会で帰るし、ただそれを苦痛には思ってもないです(笑)
泣いて泣いて早く帰ってきてってLINEくるより
一緒に今まで寝てたって言われる方が断然良いです(笑)
次の日学校とか園とかならだけど、その心配もまだない頃だし😊
リズムが少し狂ったとしても
旦那さんが見ててくれたから同窓会も行けたしって思います🙆♀️
moc。
子供が身辺自立出来てきた頃から旦那さんに預けても心配はなくなりました。
私が熱を出して寝込んだ時など、男子二人でお出掛けし、食事して入浴したりして、ちょっとイベントのような感じで二人で頑張ってました。
子供が赤ちゃんの時は、男の人は何をしたら良いのか、どう接したら良いのかがどうも分からなかったようです。
うちはもう50代で、子供の時に小さい子の面倒を見た経験もなかったそうなので、余計に分からないようでした。
子供がしゃべれるようになり、意志疎通でき、着替えやトイレ、食事が出来るようになると自然と面倒もすすんで見てくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
遊びに行かせてもらってんだからそれはさすがに文句言い過ぎでは…💦
オムツ1回も替えてなくてかぶれたとかミルク1回も飲ませてないとかなら流石にキレますが💦
そんなにリズムリズムで気にしなくても成長すれば嫌でも早寝早起きの習慣はつきます🙆♀️
コメント