最近旦那とちゃんと会話できていません。家事はちゃんとする方です。旦…
最近旦那とちゃんと会話できていません。
家事はちゃんとする方です。
旦那と結婚する前は私の手料理を美味しいと言ってくれました。でも最近は美味しくないと食べない事が増えてきました。旦那が言うには味が薄いといいます。作り方は目分量だったりクックパッドを元にして作ってます。
こちらとして、息子分も作っているので多少味を薄めているのはあります。味が薄ければ後々、息子分を除いて醤油や塩胡椒をかけてます。
でも旦那は「微妙」だとか「いらない」と言って食べてくれず最近は冷凍食品を自分で買って食べています。なので私も息子と自分の分しか作っていませんでした。
ですがこの前、旦那が「最近ご飯作らなさすぎじゃない、俺冷食ばっかだよ」と言って来ました。
それが腹立ってしまい私はこの3日間ちゃんと会話できていません。
私がもっと料理の腕を上げるべきでしょうか。料理教室とか行ったほうがいいでしょうか。
私も仕事をしているので正直いつもギリギリです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結婚前と今で何が違うのか
お世辞で言ってたのか
どう美味しくないのかをもっと詳しくききます。
でもまずは薄いのであれば味付け濃いめにしてみたり、どのくらい濃いのが好きなのかは日々試してみたいです!!
料理教室にいくまえにできることはあるかなと!
ままくらげ
基本的に文句があるなら自分で作れとも思います。
ただ、食べてもらえない原因がわかってる上で旦那さんと仲直りしたいならちゃんとしたプロ監修のレシピで作っても良いのかなと思います(クックパッドはアタリハズレが多いので)
調味料を合わせておくレシピで、少し調味料を加えた状態で炒めたり煮込んだりしてお子さんに取り分ける。
それから残りの調味料を全て入れて大人の分を完成させると楽ですよ✨
はじめてのママリ🔰
作っても文句ばかりいわれるから、そこまであなたの面倒は見られない。
と私なら言っちゃいますね😅
コメント