※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の考え方?が不思議です。私の中では遊ぶ時は交互に近くまで行くし、…

友達の考え方?が不思議です。
私の中では遊ぶ時は交互に近くまで行くし、外には出ない家にお邪魔するようだったらそれも交互がいいです。(家に呼びたくない以外)
しかし私の友人たちは誰1人そうやってする人がいません。
例えば、家に私が行き次に会うことになった時に「この間お邪魔したから今回はうちおいでー!」というと「じゃあ今日は大丈夫!」と断られたり……。
「〇〇モールにしようよ!」と言われ、毎回どう考えても私の方が3倍くらい遠いけどな?!と😂
子なし子あり関係なくこうです……。本当に不思議すぎて😅
私は娘を出産する前だったら相手に子供がいたらその時は相手のことを考えて私が行くようにしてました。
相手のことを考えられない人が多いのかなあと思います。
「どこで会う?」ってなる前に「こないだは来てくれたから〇〇(私)の家の近くにしようよ!」となりません。
「どうする?」の問いかけから「この人はそういう考えじゃないんだな」と思います。
よく“価値観の違い”と言いますが私はそうは思わなくて、相手を思いやれない人なんだなと思います。
価値観が違っても相手のことを思いやれる人ならこうはならないと😅

コメント

❤️

全く思いやりも足りてませんが
下にみられてると言うと言い方悪く気分害されてしまうと思うんですが…
多分はじめてのママリさんなら言いやすい?来てくれるでしょ!って思われてると思います😖😵‍💫
言えるのであれば
ちょっと距離あるしたまにはこっちにしてほしいなーって言ってみるのはどうですか🥺?
言ってもだめですかね😖?

どこまでの関係性かはわからないですが、私ならこの感じだと長い付き合いはしていけないので
少しずつ距離とってしまいます🫠

にゃこれん

じゃあ今日は大丈夫、の真相もわからないし、なぜ遠いモールを提案するかもわかりませんので、本人に聞いてみますねー

「家は嫌?外が良かった?」とか
「うちから遠いから、もう少し中間の店を探すわ!」とか…

わからないのがモヤモヤしますよね。