※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ。
ココロ・悩み

産後の不調のせいでメンタルきてます。共感してくださる方いませんか?(…

産後の不調のせいでメンタルきてます。。。
共感してくださる方いませんか?( ; ; )
1人目の産後はすごく元気で過ごしてたので余計かもです…
今回は出産の大量出血で貧血になり、ここ最近まで頭痛と立ちくらみが毎日ありました。そして数日前から切れ痔です。ずっとヒリヒリしていて、しかも排便の時に出産の時のような突き上げるような痛みもあります。まだ悪露があるせいなのか膣のかゆみも昨日から出てきました。あらゆる不調のせいで本当にメンタルがやられています。
体も心も正直ボロボロです。赤ちゃんのお世話のことよりも体の不調に対して病んでます。不調がある→赤ちゃんにもイライラ…みたいな悪循環です。
いろんなところが痛い。と夫の前で何度も泣いてしまいます。励ましてくれてますが…どうにもならないのに泣いてるので自分でもため息です。
前向きになりたいのになれなくて辛いです。
これは産後なにかホルモンの関係でしょうか…?

コメント

ゆきだるま

全然無理しなくていいと思います🥺出産は全治3ヶ月の交通事故っていうくらいだから産褥期はまだまだ大怪我中ですよ😭メンタルも来ますよね。。

私も3回目にして今が1番腰が痛くて骨盤ぐらぐらですw

両親義両親に頼る、Uberや宅配に頼る、ファミサポや産後サポートのようなお手伝いの方に頼るなどして、今は出来るだけ横になっていていいと思いますよ🙏🏻ゆっくり回復してください❤️‍🩹✨