※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に息子を見ていてもらったが、危険な状況が発生しました。息子が紙を口に入れてしまい、旦那は心配せずゲームを続けていました。旦那の責任感のなさに不安を感じています。

吐き出させてください。

私がシャワー浴びるから旦那に息子を見ててと頼みました。
あがってから息子は部屋に1人。旦那はスマホでゲームしてトイレにこもってました。
そして息子の近くに紙の欠片があったので、もしや食べた!?と思い旦那に聞くと、見覚えがある紙だったようで、もしかしたら食べたのかも、と。
でも心配する様子もなく、またトイレでゲーム。
私はずっと息子の様子を見てて、オエッ!とする回数が多くて、いつもならこんな風にならないのでおかしいと旦那に伝えると、そういうことじゃないんじゃない?(詰まってないんじゃない?)と言われました。

心配だったので、ミルクを作って飲ませようと抱っこした時に口の中に白いものが見えました。
口の中を見てみたら、口の上側?に紙が張り付いていたので指で取りました。(写真貼っておきます)

結構大きくて、これ飲み込んでいたらと思うと恐ろしくなりました。ミルクも飲ませる前で良かったなと思いました。

旦那に紙も見せて伝えましたが、全然反省する様子もなく、ヘラヘラしながら紙食べたの!ダメでしょ!とか言って、いやいや頼んだのに見てなかったの誰だよと怒りが湧きました。
旦那がちゃんと見てればこんなキケンな事起きなかったのに。

これから旦那に1人で任せることも怖いし、もっと危機感、責任感を持って欲しいと思いました。

今はいつも通り寝たので大丈夫だと思いますが、不安です。

許せなくて、吐き出させてもらいました。
最後まで読んでくださった方ありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃヒヤッとしますね・・😰
しかもまだ7ヶ月ですし紙なんて喉に張り付いたらなかなか取れないですよね😰
気付けて本当に良かったですね💦

うちの夫もそうなのですが、子育てに関する危機管理能力とか危険予知とかそういうものに関する想像力が乏しすぎるんですよね・・
あと口モゴモゴしてたり、変な動きをしてもそれを「異変」として捉えてないです😰
多分「なんか変だな?」とすら思ってない気がします。

ぴよる🔰

わかります🥹
見てて!って言っても、片手にスマホ!
念押しで見ててねっていっても、見てるよって!
そこにいるだけです。
ほんとにモヤッとしますよね。。。

りんごママ🍎

ある意味、一種の育児放棄ってやつですよね。まるで息子さんがいないかのように過ごしちゃってますし…😥

人様の旦那さんにこんなこと言ったら大変失礼ですが、もう旦那さんはいないものと思って過ごした方がいいと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

わかります!
見てるってほんとに視界の隅っこに入ってるくらいなんですよね😡

私は何回も同じようなことがあってブチ切れて
A4の原稿用紙を丸めて
お前これ飲み込んでみろよ
と、寝転がってる旦那の口に詰め込んだことあります😂😂

口で言っても分からないので!
DVと言われるかもしれませんが
子供が死んでからじゃ遅いです🙄

はじめてのママリ🔰

うちもよく似た事がありコメントさせてもらいました。
うちは、私が買い出しに行ってる間(双子歩きたい、ベビーカー拒否で買い物に行くと地獄なので)1時間ほど子守を頼んだら(朝9時半まで寝かせておきましたが)勝手にスルメイカを食べさせてその後旦那は寝てました😡お腹の調子悪くて整腸剤飲んでるところでしたし、なにより1歳半すぎぐらいですが食べ物与えて食べ切るのを見ずに寝てる旦那が無責任すぎて、、、、
帰ってきてひもが散乱しているからなに?!?!となると食ったあとのイカでした😭
喉に詰まらせて気が付かずにどうにかなっていなかったのでアレですが、もう私も任せられないと思いました。