※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急です⚠️再受診の目安について教えてください。18日→かなり軽い咳。19…

至急です⚠️
再受診の目安について教えてください。

18日→かなり軽い咳。
19日→かなり軽い咳と痰がらみっぽい呼吸音が極たまにあり、午後から38度以上の発熱。咳き込み嘔吐のようなものを1回してその後も喉の調子のせいか嘔吐く。病院でインコロの検査は陰性。喉を見て「夏風邪かな」と言われる。
夜中には39.4度まで上がり、朝には37.4度くらいまで下がる。咳や痰は徐々に酷くなっている。
20日→喉の調子は変わらず悪そう。日中37度前後だったのが夜中に38度まで上がる。
21日→午前中は38度前後だったが昼くらいからは下がった。
咳や痰に加えて鼻水とくしゃみの症状が今日で酷くなった。
22日→1日中平熱だったのに、夜急に38.2度まで上がった。
鼻水と咳が酷くなった。
23日(今日)→朝は38.5度だったが、座薬を入れて平熱になった。咳は少し楽になったかも。

元気で食欲もあり、水分も取れるし陥没呼吸や苦しそうな呼吸音はありません。
夜間は何度か咳をしてしまいますが、起きることはほぼありません。

こんな感じです。。
今日市立病院の救急外来に連絡しましたが、「明日小児科へいくのが確実だと思う」と言われました💦

明日まで待っていても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
初日に行った小児科で、「土曜日にも熱が下がってなかったら病院へ行って」と言われていたので、発熱5日目だと検査とかした方がいいのかな💦と焦ってました😭

今の所は問題なさそうなので、家で様子見ます🙆‍♀️

ママリ

坐薬を入れたのは今日だけですか?
もし何回か使っているようなら、それが原因で長引いてることもあります。

元気なら緊急性は低いですね。
救急外来は緊急時のものなので、明日、小児科に行きましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬は今日だけです!
    寝れていたりぐったりした様子でもなかったので使いませんでした💦

ありがとうございます!
    初日に行った小児科で「土曜日に熱が下がらなければまた病院へ行って」と言われていたので、5日目だと検査とかしなきゃかな😭と焦ってました🥲
    様子見することにします😊

• 28分前
はじめてのママリ🔰

明日まで待ちますね。
元気で飲み食いができるし、呼吸も平気となると、緊急性を感じないので。
このくらいだとトリアージ的に後回しにされそうなので、無理に救急行って、待たされたりするのも子供も親もしんどいので。

はじめてのママリ🔰

私なら元気で食欲あり、水分取れているなら緊急でかからないといけないくらい症状は酷くなさそうなので、明日まで待ちます。