※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

オムツ、月に何回買ってますか?うちは産まれてからずっとメリーズファー…

オムツ、月に何回買ってますか?
うちは産まれてからずっと
メリーズファーストプレミアム使ってますが、
1週間に1個買ってるレベルです、、
1週間では使い切りませんが余っても5〜6個程。
皆さんそんなもんですか?
息子はおしっこ結構するしうんちも2回に分けて
したりだとかするのでなかなか消費が、、

コメント

ミニー

そこまで買ってなかったですね💦
おしっこはある程度溜まるまで交換しなかったです😂

• はじめてままり

はじめてままり

肌が強いと多少交換しなくても平気ですよね!羨ましいです😳

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

かぶれちゃうとあっという間になくなりますよね💦
    ママが肌弱いとかありますか😭?

• 2時間前
nmonmom

1人目の時はオムツしょっちゅうかえてた記憶あります💦笑 なのですぐなくなってました😓里帰りだったので母親にそんなにすぐなくなる?と言われた記憶が…
今はセールで箱買いしてます!
冬場はすぐかえなくてもそこまで荒れたりしないと思います!

• はじめてままり

はじめてままり

最初の頃はちょっとするだけですぐ変えてましたが少し大きくなってからは多少では変えずにいましたがお尻が赤くなったりしてて、、
    やっぱり箱買いした方が楽ですよね....!

• 3時間前
  • nmonmom

nmonmom

箱買いほんと安いと思います!そして楽です✨
    お尻赤くなるならオムツメーカー変えてみるのもアリかもしれませんね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも月4は買っていました!
というのも、何回かおしっこを溜めてから変える方もいると思うのですが、うちの子は肌が弱く1回ごとに変えないと赤くかぶれてしまうので毎回変えていました。
場所によるかもしれませんが、うちの近所のドラッグストアよりもAmazonの定期便で頼んだ方が1枚単価が安かったので、2歳になったいまも毎月それで頼んでいます!

• はじめてままり

はじめてままり

やはりそうですよね、、!安心しました、、
    我が子も、お尻赤くなったりしてて、、オムツも肌触り悪いやつだとガサガサになったりと、、
    わざわざドラストに買いに行くのも面倒だなと思っていたので私もAmazonみとみます...!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

1日に6〜8回ほどおむつ替えをするので、1週間持つか持たないかです😂

うんちは1日1回、たまに2回あります!
成長につれておしっこの量もふえてきたのと、おむつかぶれ中なので消費えぐいです😂

• はじめてままり

はじめてままり

やはりそうですよね!!同じくらいです、、
    あれ?先週の土曜日買ったのにもうない、、となります笑
    オムツかぶれするとお尻拭きも水分量多いやつ使ったりしないといけなくてお金かかりますが我が子のためです✨笑

• 3時間前