※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで彼氏いる方にお聞きしたいです。デート代は割り勘でし…

シングルマザーで彼氏いる方にお聞きしたいです。
デート代は割り勘でしょうか?それとも彼氏さん持ちですか?

withというアプリで出会い、付き合ってまだ2週間ちょっとですが、一昨日初めてちゃんとしたデートに行きました。

高速で目的地付近へ行き、お昼ご飯を食べるため駐車場に車を置いてご飯へ。そして帰りに駐車場代を払おうとお金を入れようとしたら、「先に俺が全部出すよ」と。メモしとくからみたいなことを言われて。
え、そこまできっちり割り勘する、、?と違和感というか。
別に割り勘でもいいんですけど、シングルマザーなのも相手知ってるし、今私は学校に通ってて、バイトもしてないのも知ってると思うのですが、それでも割り勘にしたいのかな、🥲
付き合う前に1回夜ご飯行って2人で2000円もしなくて、その時はここは俺がだすよと言ってくれてましたが、一昨日は一切なく、とりあえず先俺がだすよ的な感じでした。
みなさんはどんな感じでしょうか?

コメント

あんず

自分がそういう状況ではないですが、私の周りのシングルマザーの方は出してもらってますね!ただママリさんより世代が上なので、男性もおごるのが主流なんだと思います💦

今の若い世代は割り勘多いらしいですし、社会人一年目なら誰かにおごるという経験も少ないのかと😅(職場で先輩になればおごる機会も多少あるかと思うので)
付き合い方はそれぞれなので納得してれば割り勘でもいいと思いますが、メモしとくってのはすごいですね😂絶対損したくないって感じなんですかね💦

はじめてのママリ🔰

シングルとか、仕事できてるとかできてないとか、男は実家暮らしとか、全く関係なく割り勘したことないです。
男が出して当たり前と言ったら批判されますが、そこは男側の気遣いだと思います。

今も彼はもちろん、今まで付き合ってる人にはプレゼントはしても折半したことないです。
付き合ってなくても、男の人と食事行って割り勘だと次行かないです😅

はじめてのママリ🔰

私もwithで出会い、6年付き合いました!

先に俺が…とか、ここは…とか、メモが引っかかりますね😱
読んでいて、その一言いらなくない?ってなりました笑

いいよ、大丈夫だよ、ぐらいしか言わなかったです。
ありがとう、じゃーアイス食べに行こ!アイス代出します!とか、飲み物買いに行こ!全然額足りてないけど🤣とか言って、私達はやり取りしてる感じです。

却下されましたが、1万円ずつ出して、共有のお財布を作る案を出したことありますね🤔

まだ2週間と日が浅いから言いにくいですが…性格や口癖になっていると思うので、言ってみて直らないなら別れを考えますね…💦

はじめてのママリ🔰

シングルではないですが…
お金ないならデートすんなよって思いますし、プライド無いのかな?恥ずかしくないのかな?ってドン引きしますね😂
帰って速攻ブロックです😌

はじめてのママリ🔰

私も割り勘に抵抗は無いですけど今までそんな人いなかったなー😂
今どきの子はかっこつけたいとかないのかな?💦

はじめてのママリ🔰

それより下の世代ですが今どきでもちゃんとしたデートだと男性が払ってるのが多い印象です😣
私だったら初めてのデートでそれならナシです😣

はじめてのママリ🔰

長い付き合いでもそれは引きます😂付き合ったばっかでそれは私ならその日に冷めちゃいます💦

ぷーさん

先に俺が全部出すよでメモとかはないなーって思いますが、、、

私はデート=彼氏が全部出す
って感じの考えはないので
割り勘等に関してはなんとも思わないです😂

むしろなぜ
デート=彼氏が全額負担
って考えなのかが不思議です😅💦

な

シングルでアプリで出逢った方ともうすぐ2年になりますが、ご飯奢ったことも割り勘したことも1度もないです🥲!

彼が毎回全額負担してくれて、普段育児家事仕事って頑張ってて自分の好きな物買うの我慢してるんだから!って言ってくれて言われるがままに奢ってもらっちゃってます🙏🏻
彼が私の家の近くに来る時も、私が彼の方に行く時もガソリン代だよってお金くれますし別にお金もくれます🙏🏻

奢られて当たり前とは思ってないですが、私だったら付き合って直ぐにそれだとありえない、と思っちゃいます🥲