シングルマザーの方にお伺いします。デート代は割り勘ですか、彼氏が負担するのでしょうか。付き合って2週間で初めてのデートで、彼が駐車場代を全て出すと言いましたが、以前は彼が負担してくれたこともあり、気になっています。皆さんはどうされていますか。
シングルマザーで彼氏いる方にお聞きしたいです。
デート代は割り勘でしょうか?それとも彼氏さん持ちですか?
withというアプリで出会い、付き合ってまだ2週間ちょっとですが、一昨日初めてちゃんとしたデートに行きました。
高速で目的地付近へ行き、お昼ご飯を食べるため駐車場に車を置いてご飯へ。そして帰りに駐車場代を払おうとお金を入れようとしたら、「先に俺が全部出すよ」と。メモしとくからみたいなことを言われて。
え、そこまできっちり割り勘する、、?と違和感というか。
別に割り勘でもいいんですけど、シングルマザーなのも相手知ってるし、今私は学校に通ってて、バイトもしてないのも知ってると思うのですが、それでも割り勘にしたいのかな、🥲
付き合う前に1回夜ご飯行って2人で2000円もしなくて、その時はここは俺がだすよと言ってくれてましたが、一昨日は一切なく、とりあえず先俺がだすよ的な感じでした。
みなさんはどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

あんず
自分がそういう状況ではないですが、私の周りのシングルマザーの方は出してもらってますね!ただママリさんより世代が上なので、男性もおごるのが主流なんだと思います💦
今の若い世代は割り勘多いらしいですし、社会人一年目なら誰かにおごるという経験も少ないのかと😅(職場で先輩になればおごる機会も多少あるかと思うので)
付き合い方はそれぞれなので納得してれば割り勘でもいいと思いますが、メモしとくってのはすごいですね😂絶対損したくないって感じなんですかね💦

はじめてのママリ🔰
シングルとか、仕事できてるとかできてないとか、男は実家暮らしとか、全く関係なく割り勘したことないです。
男が出して当たり前と言ったら批判されますが、そこは男側の気遣いだと思います。
今も彼はもちろん、今まで付き合ってる人にはプレゼントはしても折半したことないです。
付き合ってなくても、男の人と食事行って割り勘だと次行かないです😅

はじめてのママリ🔰
私もwithで出会い、6年付き合いました!
先に俺が…とか、ここは…とか、メモが引っかかりますね😱
読んでいて、その一言いらなくない?ってなりました笑
いいよ、大丈夫だよ、ぐらいしか言わなかったです。
ありがとう、じゃーアイス食べに行こ!アイス代出します!とか、飲み物買いに行こ!全然額足りてないけど🤣とか言って、私達はやり取りしてる感じです。
却下されましたが、1万円ずつ出して、共有のお財布を作る案を出したことありますね🤔
まだ2週間と日が浅いから言いにくいですが…性格や口癖になっていると思うので、言ってみて直らないなら別れを考えますね…💦

はじめてのママリ🔰
シングルではないですが…
お金ないならデートすんなよって思いますし、プライド無いのかな?恥ずかしくないのかな?ってドン引きしますね😂
帰って速攻ブロックです😌

はじめてのママリ🔰
私も割り勘に抵抗は無いですけど今までそんな人いなかったなー😂
今どきの子はかっこつけたいとかないのかな?💦

はじめてのママリ🔰
それより下の世代ですが今どきでもちゃんとしたデートだと男性が払ってるのが多い印象です😣
私だったら初めてのデートでそれならナシです😣

はじめてのママリ🔰
長い付き合いでもそれは引きます😂付き合ったばっかでそれは私ならその日に冷めちゃいます💦

R
先に俺が全部出すよでメモとかはないなーって思いますが、、、
私はデート=彼氏が全部出す
って感じの考えはないので
割り勘等に関してはなんとも思わないです😂
むしろなぜ
デート=彼氏が全額負担
って考えなのかが不思議です😅💦

︎^_^
シングルでアプリで出逢った方ともうすぐ2年になりますが、ご飯奢ったことも割り勘したことも1度もないです🥲!
彼が毎回全額負担してくれて、普段育児家事仕事って頑張ってて自分の好きな物買うの我慢してるんだから!って言ってくれて言われるがままに奢ってもらっちゃってます🙏🏻
彼が私の家の近くに来る時も、私が彼の方に行く時もガソリン代だよってお金くれますし別にお金もくれます🙏🏻
奢られて当たり前とは思ってないですが、私だったら付き合って直ぐにそれだとありえない、と思っちゃいます🥲

おっとっと
お互いシングルなので折半になるよう心がけてますが、やはり毎回彼の方が多めには出してれてます🥹՞なので細かいところでお金出すようにしてます。
メモしとくから…っていうのは私はちょっとひっかかります💦
そういう人がいて全然不思議では無いんですが、世の男性の方が気前がいいとなるとどうしても比較しちゃいますし、少なくともプラスポイントにはならないですね:( ;´꒳`;)

m a ★
ペアーズで出会った
10歳年下の彼氏と
付き合ってもうすぐ2年ですが
基本 全部出してくれます!
なんなら 財布預けてくれて
払っといて~って感じです😂
たまに 私もお金だしますが
シングルだし息子いるので
そっちにお金使いなよ!
って言ってくれます🙇♀️🙇♀️
先に払っとくって言われて
メモは嫌ですね🫠🫠

はじめてのママリ🔰
私は違うマッチングアプリなんですが割り勘か私が多めに出すことが多いです💦
この前ご飯行ったとき奢ってくれたんですけどね。
割り勘なら割り勘で全然いいんですが、スーパーで買い物行ったとき彼氏も食べる食材なのに何で私がほぼ全額出してるんだろーって思ってます。
勿論全額とまではいかなくても少し出してくれるときもありますが何かもやってしまいます💦
勿論奢ってもらって当然とは思ってないし割り勘のが私も気を使わなくて良いんですが、せめて少し多く出すとか食材買ったときも何割か出すとか、お金払う素振りしてくれたらちょっとは違うのになーって…
逆に姉と姉の彼氏と私と私の子供達でご飯食べに行ったり、どこか出先で〜ってなったとき私と私の子供の分まで何故か毎回全額払ってくれて、「いやいやいつも申し訳ないから払いますよ!」って言ってお金だしても、いいから!と言って私が出したお金引っ込めてくれるんです。
それもあって彼氏と比べてしまって💦
彼氏は私より10才年上なのになぁってモヤモヤしてしまいます

ママリ
シングルです。
デート代はすべて彼氏が出してくれます。
社会人一年目だとお金ないとは思いますが、あとは男気ですよね、、
この間友人たちと話してたのですが、彼氏にはみんな奢ってもらうって言ってました!
コメント