※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月です。最近家族含め、習い事や公園、通りすがりの人に、邪魔、…

3歳1ヶ月です。

最近家族含め、習い事や公園、通りすがりの人に、

邪魔、あっち行け、どいて、うるさい、静かにして、とキレたり、手が出る時もあります。

保育園では毎日送迎バタバタで、何も指摘ないので話はまだ出来てないのですが…

なんでそういうこと言うの?と聞くと、〇〇くんの真似だよと言われます。その〇〇くんは、保育園で手が出るお友達で、数ヶ月まで毎日叩かれたり蹴られたりして、登園拒否してたことがあり、先生は〇〇くんは手が出てしまうので、なるべく離しますねと対応してくれましたが、最近また色々言われてるようです。

真似でも、こんな真似で色んな人に迷惑かけてるので親としてもどうにかしたいのですが、本当にその子の影響か分からないですし、先生になんて話したらいいのか分かりません💦どなたかアドバイスください💦

コメント

はじめてのママリ

クレームというより、相談という形でお話すれば良いと思います😊

最近言葉遣いが変わって手がでる。
保育園で困ったことしてないですかね?
って感じで。

娘に理由を聞いたら保育園のお友達の真似をしていると言うんですが、先生心当たりとかありませんか?
って追加すれば良いと思います。

あくまでその子の名前を出したりクレームになったりしないように
自分の娘の問題なので、指導していきたい。その為に知っていることを教えて欲しい、
というスタンスでいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前