信号機のない場所で右折中、対向車が急に突っ込んできました。幸い衝突は避けられましたが、相手の態度にイライラしました。私の運転は危険だったのでしょうか。子供を乗せていたため、安全を優先しました。
つい先ほどのことです。
私は、信号機のない所で右折をしました。
右折できるか出来ないかの車間距離で対向車来てたので止まっていたところ、後からスピードを落とさずに突っ込んで来ました。
幸い相手が急ブレーキを踏みぶつかる事は無かっですが、凄くイライラした態度でした。
前に止まってる車がいたら、スピード落としますよね?
私の運転が危険運転だったのでしょうか?
私は運転が怖いと思っていて、少々加害恐怖があります。
もたもたしてた私も悪いとおもいます。
こちらも子供を乗せていたので、無理に右折して怖い思いをしたくなかったので、安全をとりました。
キッズインカーのステッカーも車についてますし、ドラレコも前後ついてます。
- ☆yu☆(7歳)
コメント

退会ユーザー
事故がなくて良かったです💦
車の運転が得意な人とか、急いでる人からすると、右折がいけると計算してしまって急ブレーキになってしまったのかもです🤔
運転に対しては色々な人がいるので、今日は運が悪かっただけだと思えばいいかと☺️

退会ユーザー
怖かったですね💦
私も加害恐怖あるので
心配な時は止まって
先に行ってもらってから進みます🥺
車間距離もとって停止しますよ💦
-
☆yu☆
加害距離があると大変ですよね😱
私も車間距離をとって、本当に安全とわかってから進みます💦- 11月23日

はじめてのママリ🔰
それは運が悪かったですね。
モタモタとかじゃないですよ。右折に関してはどんな状況でも一旦徐行して対向車と歩道の様子を見るのが当然なので、スピード落とさず突っ込んでくる方がヤバいドライバーです。
そういう危機管理能力ゼロのくせになぜか免許もっちゃってるやばいやつもたくさんいるので、わたしは停止する前は結構早めからスピード落とし始めてブレーキランプも2回は必ず点灯させるようにしてます。
むかつきますしこっちが悪くないのですが、相手に命奪われたら元も子もないですからね😭😭
-
☆yu☆
周りを見ると、結構危ない運転をする車が多いなーっと思って見てます。
私も、早めからスピードを落としますし、少し早めにウインカーを出すように心がけてます。
車間距離も結構とって運転してます🥹
あおり運転までは行かないですが、車間距離が近い後続車は怖いです。- 11月24日
☆yu☆
確かに、得意な人や急いでいる人からすると、右折できたと思います。
人それぞれ考え方はありますからね☺️
ありがとうございます✨