※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のお友達親子との関係に悩んでいます。小学生の息子のお友達がいる…

息子のお友達親子との関係に悩んでいます。

小学生の息子のお友達がいるのですがそのお母さんとも私はとても仲が良いです。
ただ躾の事に関してだけ気が合わないのですが、そのお母さんはほとんど自分の子どもが人の家で色々していても注意をしないお母さんなんです😣

例えば我が家で親子同士集まった時に
家の中を走りまわる
ソファの背もたれ部分に登って床に思いっきりジャンプするのを繰り返す
ソファをトランポリンのように飛び跳ねる
お菓子を歩きながら食べる
など色々上げ出したらキリがないのですが全て注意をしません。

でも親子でとても仲良くしているのですが、今度我が家がマイホームを建てることになり年内には隣県に引越しをします。

隣県だからすぐ行ける距離なので親子で我が家でお泊まり会とかしたいねーという話が向こうから言ってきてくれています。
我が家としても呼びたいけどその男の子があまりにも家の中での暴れようがすごいので正直呼びたくないのが本音です。

でも仲良しだし息子も遊びたがっているのですが、新築でもいずれ住んでいたら傷などつくだろうしここは私が目をつぶって我慢したら良い話でしょうか?💦

お母さんが注意をしてくれたら良いのですが、怒らないので私が前に思わず軽く辞めてねーなど注意した時にはそのお友達が泣いたことがあるので、怒られられてない?のかなぁと思います。

みなさんだったらどうしますか?😣
またお友達が、他人の家でする出来事はよくある事でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家だと私が注意します!
わりとあるのかなと思います🧐
小さい子だと尚更かなと思ったり大きい子でも家でしてる子はやはりよそでもできませんし🤔

呼びたくない子は呼びませんよ🤗

ママリ

絶対呼びたくないです(笑)
価値観の違いかもしれないですが
自分の家では好きにさしても
人の家で注意しない親なんて
絶対呼ばないです😭

はじめてのママリ🔰

まだ小学生では無いのですが上の子結構家で走り回ったりドスドスしたりする子です💦
私だったら止めますね。
マイホームを建てるということは今は賃貸ですよね?💦
住んでる階によっては下の方への騒音になるし…
引越し後ですが私だったらしばらくちょっと呼ばないかもです🥲
引越しの片付けや手続きでバタバタしてて~とか理由つけて😶
子どもがどうしても遊びたがっていたらしばらく住んでから呼ぶかなと思います!
もしかしたら子どもも新しいお友達できてそっちと遊びたいってなるかもですし😌
これからも関係続けたい相手なら我慢して呼ぶかもです💦

はじめてのママリ🔰

そもそも相手がお泊まり会したいねーって言う時点でちょっとズレてません?

普通は家主が言うものでしょ!笑

公園で遊びますね😊
友達なんていくらでも出来ますし、ストレス溜まる相手といたくないです!