※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日にゆっくり寝られず、朝食を準備する必要がある状況について悩んでいます。朝ごはんを作ることが難しい場合、おにぎりなど簡単なもので良いのではないかと考えています。

土日に昼まで寝るなんてもうできないんだな
同居だから平日も土日も祝日も朝7時にはみそ汁とご飯用意しなきゃ
ぬずーっと朝食をお待ちでした

まだ60代なんだし、朝ごはんは作りませんか…?
メンタルの病気でうまくできないならおにぎりでもいいのでは。
きっちり作らなきゃダメなんですか…?

コメント

ツー

お湯で溶かす味噌汁と米だけ用意しておいて、後は勝手に食って〜ってするのはどうでしょう🙆
ちなみに、うちの母も同居でしたが、味噌汁は祖母担当で、平日夕飯は7割くらい祖母と曽祖母担当でした👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。義実家は手作りが当たり前、手作りが愛情という意識が染み付いててインスタントはよほど時間がないときに使う感じなんです。
    自分ではほとんど買わないからお歳暮とか香典返しでもらわない限り買いません😅
    価値観が違いすぎて…
    インスタントでいいですか?ってきいたらたぶん亀裂が入ります…😅

• 11月23日
  • ツー

ツー

手作りが愛情って……邪魔でしかない義母に愛情があるとでも思ってんのか!!!?って感じですね😂😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

夜多めにお味噌汁作って、朝はそれを自分で温めてもらうじゃダメでしょうか…🙀

60代なら自分で動いて欲しいですね🥲
待ってたらママリさんが準備してくれるから、甘えてるんですかね。。。