初マタ 妊娠8ヶ月です旦那の実家に同居しています。 時々義母の口から孫…
初マタ 妊娠8ヶ月です
旦那の実家に同居しています。 時々義母の口から孫についての話が出るのですが、 孫にもスパルタでいくからと何故か自分が育児に力を入れようとしています。 旦那の友達が遊びに来た時もその友達に 私は金は出すけど口も出すからと言っていました。 英才教育させるとかなんちゃらこうたらも よく言っています。 旦那にはお姉ちゃんがいるのですが、私と旦那の間の子供が初孫です。初孫だから嬉しいのかなんなのかよく分かりませんが、 義母の所有物でもないし、そもそも持ち物じゃありません。私と旦那の子です。同居しているから余計勘違いしてるのかもしれませんが、子供の教育方針(?)には口出しして欲しくありません。 どうすればいいでしょうか? 今の段階では旦那は聞き流してますが、実際生まれてからあれこれ言われた時に旦那が対処してくれるのでしょうか? 出ていけばいいだけなんですけど まだ金銭面的にきついです。ただの孫だから可愛い可愛いだけしてくれればいいのに.. あくまで私と旦那の子です。子供の育児に口出されるのは違うと思うのですが.. 私が反抗するのは関係が悪くなると思うので 実際生まれてもしも口出されるようなことがあれば旦那にキッパリ言って欲しいんですが 言ってくれると思いますか? どうすればいいんでしょうか..
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
ritayomee
あたしも結婚当初は同居で初孫でした😌
貴方の親から見たら外孫だの
私たちの孫だから等言われたり
妊娠して色々不安になってた時も
不安な気持ちでいると赤ちゃんに
伝わってウジウジした子になるじゃん!
しっかりしてよ!産まれたら一から
育て方教えてあげる!
貴方みたいに育ったら迷惑!とか
看護師のくせ言われました💦💦
元旦那は聞き流してましたが
耐えれず言い返してよ!
私の子、私が産むんだから!と
言って元旦那はいいかえして
くれましたが最終的には
親の言うとおりにして←
ってあたしが言われるようになり
離婚しました🫠
はじめてのママリ🔰
内孫って口を出されますよ🥲
なので早く実家を出るに限ります!それまでは旦那さんが言い返すか我慢ですかね💦
はじめてのママリ🔰
なんだかんが自分の親優先ですよね.. 結婚したんだからこっちの味方になってほしいもんです..私からしたら自分の親もそうだけど貴方の親もあとはあの世に行くだけで 将来は私達と家庭を築づいていくのに なんでそっちの味方なん?って思います.. 中々分かってくれないもんですね.. あんまり味方になってくれないようだったら私も余裕でバイバイしようと思ってます( '▽')