※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠8ヶ月ですまだ生まれるには先ですが、旦那の実家に同居しています。…

妊娠8ヶ月です
まだ生まれるには先ですが、旦那の実家に同居しています。
時々 生まれてくる子供の話になったりするのですが 孫休暇(?)がとれるみたいで 義母は孫休暇をとろうとしていました。正直、シンママとはいえ 義母と2人で子供の世話をするのはちょっと違うかなというか.. 実際 旦那と2人暮らししている状態だったら私が日中一人で子供の世話をするわけだし、旦那は育休とってくれるので 正直なんでわざわざ孫休暇なんてとるのかがわかりません。 旦那と義母と2人居ても困ります。。。 孫休暇というよりかは 有給とは別で休みたいだけやないかと思ってしまう自分がいます..

コメント

ままり

関係が良好だったら居てくれると凄く助かると思います。
睡眠が取れないので、仮眠を取れるようにみといてくれるだけでも凄く助かりますし、家事もやってくれるならやって貰いたいですし😅
帝王切開とかになったら尚更大変ですし。
ただ居て欲しくないって思うって事はそこまで関係が良好で無いのかな?と感じたので、それだったら居てくれなくても良いのかな?とは思います

はじめてのママリ🔰

うちも義母には思うところはありますが、個人的には旦那も義母もいて育児手伝ってくれる時はすごく楽です🥺人手が多いほど助かります。
でも孫休暇にかこつけて自分が休みたいだけだとしたら、取るだけ取らせて旦那と2人でも大丈夫そうだから是非出かけてきて下さい〜とか言いますかね😂

mii

私なら孫休暇取ってもらえたら、赤ちゃんの世話ってゆうより家事を丸投げします。

関係が良くないのであれば,旦那も育休取るので大丈夫と伝えますかね😓