言い訳になりますが、笑21歳。旦那30です。成人してても皆さんからした…
言い訳になりますが、笑
21歳。旦那30です。
成人してても皆さんからしたら私は子供だと思います。当然義実家にも子供だと思われてます笑
私は考え方もまだ子供で態度や顔に出やすい性格です。なので義父は60超えていて(私の父と同じ年齢)なのでどうしても口うるさいおじさんって思ってしまいます。性格もモラハラ気味で似てて腹立ちます。でも旦那の仕事が安定するまで残り1年は同居確定で今後どう乗り切るかずっと考えてます笑出ていきたいけど行くところがないです。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさん達の都合で同居なら、ありがたいと思わないといけないのかなぁと思います。
1年と決まっているならそこをゴールに頑張るしかないかもですね😭
みー
現実的なのはママリさん自身が働いて収入得て出て行くとかですかね?
年齢に関係なく義両親との同居は難しいものと思います💦大変ですよね。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
来年の4月に保育園に入れる予定なのでそれまでは旦那に頑張って貰うしかです…
1年以内なら私も働いて最初は狭くてもいいので出ていきたいな〜って思ってます😭
人間なので合う合わないはありますよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はアラフォーなので太々しい意見かもしれませんが…
若さって利用できるんですよ😊
「もう…私分からなくてお義父さんとお義母さんがいてくだって本当にありがたいです〜」
「わー!!すごーい!!!さっすがー!!!」ってヨイショし続けて良いように利用しちゃうと良いと思います😊
若いから仕方ないわねって言われるうちはどんどん甘えるのが吉ですよ😆
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですよね。共働きなのに〜ともちろん感謝してます。助けて貰ってばかりなので😭
料理は出来ないので教わってる途中でそれ以外は全部してますが日中義父はいないし見てないので私が何もやってないみたいな言い方される時があります。
ママ(義母)が倒れたら困るからやってね〜(笑)って週1くらいで注意されます。娘が機嫌いい時はすぐしてるのですがこの間旦那も忙しく、娘も機嫌が悪くて寝かしつけした後にお皿洗いやるからいいよと放置していたら自分達のことも出来ないなら出てけ。と怒鳴られどうしたらいいか分からなくて、、ここで言い返しても聞かない人なので何も言わずにです。
はじめてのママリ🔰
1年後に出ていくというのは知ってるんですかね??
ずっと同居だと思ってるとか?
何もしてなくて放置してるならまだしも、寝かしつけしてるのに怒鳴られるのは嫌ですね、、
そういう人 と思ってスルーできそうならするか、、
旦那さんはどんな感じなんですか?
気にしなくても大丈夫だよって言ってくれたら少しは楽ですけど🥲
ママリ
知ってます!1..2年は我慢だね〜と義父本人に言われました。でもすぐ対応出来るように義実家の家の近くに住むように言われてます。😭
義母にはほんと助かる〜ありがとうと言われ旦那にはちゃんとやってるよね。1年以内にには引越しできるよう頑張るよ。と言われました。誰も義父に反抗的できない感じです、
私も基本スルーなんですけどイライラしてる時は顔に出ちゃうのでそれも気に食わないんだと思います。😭