海外旅行中、子供の食事についてアドバイスください!1歳6ヶ月頃、ハワイ…
海外旅行中、子供の食事についてアドバイスください!
1歳6ヶ月頃、ハワイに行くのですがお米を用意する方法ありますか?(自分で炊くのではなく炊いてあるお米)
普段お米が主食で、麺類を食べません。
パンは好きなのですが家で普段はあげてません。パンだとお腹にたまらずとんでもない量を食べるからです💦そして下痢気味に。
普段ある程度なんでも食べるし量もよく食べるのですが、葉物や歯応えのある野菜はすっごく細かくしないと出します。
普段の外食では、大人のものを取り分けるor食べられそうなおかずのみ頼む+お米と和光堂の1歳4ヶ月レトルトです。
キッズメニューも食べますがまだ量が多く味も濃いので、翌日以降塩分摂りすぎで目が腫れます💦大人のものの取り分けも量が多いと目が腫れます。なので和光堂で少しかさまししてるという感じです。
ホテルにレンジ備え付けではないので、レンチンご飯もできないですよね。
ロコモコなどお米料理があるお店に行くならそれを頼むと思います。またはお米だけ頼めるか聞くと思います。ただ、どの飲食店に入るかは決まっておらずお米料理があるかに焦点は当てられないと思います。
パンでもいいんですが、出来れば毎食にならないようにしたいなと思いますが、最終手段はパンかなと思ってます。
炊飯器とお米を持って行きたいくらい🤣
お米を調達する方法はありますか?
ロコモコなどのお米料理のあるお店は比較的多いですか?
おにぎり(スパム入りとかでもいいです)を買えるお店は比較的多いでしょうか?
海外旅行でお子さんに何食べさせてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ハワイならお米も多そうですが!
パックご飯持ってってコンビニでチンとかでもダメですかね?🤔
長男が一歳半のときに旅行行きましたが個人的には航空会社によって機内食も変わるので、日本の離乳食も少し持ってくと安心かなと思います✨
旅行中はその時期息子は偏食少食なのもあって、食べれるものなら気にせずあげてました🤣
ママ
うちは海外旅行のときは電気ポット持参して、レトルトのごはんを電気ポットで温めてました。荷物少なくしたいときはアルファ米にしてます。2歳までは外食の取り分けしてなかったので、ニシキヤの野菜スープとかカレーなどを持って行ってました😊
たろうちゃん
水で戻す時間が取れるならアルファ米。
手軽に食べさせるなら、和光堂のランチボックスではダメですか?😂月齢が少し低いものしかないかもですが、旅行中だけなので気にしなくて良いと思います。
コメント