※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

どうしたらイライラせずに余裕を持って子供たちに優しくできますか?毎日…

どうしたらイライラせずに余裕を持って子供たちに優しくできますか?
毎日何かしらで怒ってるし、よくよく考えてみたらそんな怒鳴る事でもなかったし、なんで許してあげられなかったんだろうって思います。
3人目が産まれたら我慢させる事も増えるからなるべく優しく接してあげたいのに出来ない。
こんなんで3人の母親が務まると思えない。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人も育ててて、さらに3人目を妊娠しててイライラしないお母さんって居るの?!ってくらい稀だと思います。
それくらい大業を成してると思います。
そのままで全然良いと思いますよ!イライラしたとしても大好きなことを伝えられる日があれば十分だと思います。毎日お疲れ様です🙇‍♀️🥲

初めてのママリ

毎日お疲れ様です。
鉄不足でイライラしますよー🥹
特に妊娠中は赤ちゃんのほうにいってるので

2人目の産後が特にイライラひどくて
怒鳴ったあとに、あーまた私怒ってるわって冷静になってみてて
PMSかと思ったら生理始まっても終わっても続いて、鉄剤飲んだら治りました🥲

かか

私も毎日怒ってますし、何でこんなんで怒鳴った?!って事はしょっちゅうです。
3人の母なんて務まってないかもしれないくらいですが、怒りながらもなかなか楽しく過ごしてますよ😂

私は、イライラが酷い時やワンオペで3人連れてお出かけの時は抑肝散って漢方のんでます!
そこら辺のドラッグストアにも売ってますよ!