小学生でクラスに1人はいるヤンチャ系男子、『関わらなくていいよ』と教…
小学生でクラスに1人はいるヤンチャ系男子、『関わらなくていいよ』と教えるのはアリですかなしですか?
一年生の娘なんですが、嫌なこと言われたり、はあ?!とか言われるから嫌だと言ってます。
クラスで先生がいない時に騒いでる時があり、戻った先生が『うるさい時はうるさいって言っていいんだよ』と言ったので何人かがうるさいと言ったら『はあー?!!』と言い返してだそうです。
娘も言ったの?と聞いたら言ってない!他の子が言ってた!と。なので『関わらなくていいよ』と言ってしまいました🤣
相手すると嫌な思いするとわかってる相手、わざわざ近寄らなくていいですよね?
- ままり
なな
うちもそうです!論破するか、できないなら気にしない方がいいよーって言ってます笑
大福
小3娘がいます。
私も言ってます😂
嫌だと思うなら仲良くする必要ないよーって。
ミミ
全然言いますよ🤣
相手にすると厄介だから放っておきなと言ってます。
はじめてのママリ
言っていいと思います。大人の世界でも面倒なヤツとは、なるべく関わらないのが正解だと思っています。
うちの小1の子のクラスにもいます。
うちの子も同じように嫌だ、あの子がいるから行きたくないと言っています。先生からも「ほっといていいよ、嫌な事されたら先生に教えて」と言われています。なるべく関わらないように本人もしてるようですが、あっちから近寄ってくると嘆いています。
コメント